PJ. Bupati Tubaba Bersama Forkopimda Lakukan Pemantauan TPS di Empat Kecamatan, Partisipasi Masyarakat Cukup Tinggi

Rabu, 27 November 2024 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (Dinamik.id) – Penjabat, Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), PJ, bersama dengan jajaran Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah), Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba, melakukan pemantauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di empat kecamatan di wilayah setempat, Rabu (27/112024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran jalannya pemilu di wilayah Tubaba.
Pada kesempatan tersebut, M. Firsada, mengungkapkan bahwa pemantauan hari ini mencakup empat kecamatan yang ada di wilayah Tubaba.
“Kami bersama Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba telah melakukan pemantauan ke TPS yang ada di empat kecamatan. Alhamdulillah, hasil pemantauan sangat baik, dan partisipasi masyarakat untuk datang ke TPS dan memberikan hak suara mereka terbilang cukup tinggi,” ujar Firsada.

Baca Juga :  Jaga Silaturahmi dengan Para Relawan, Bung Iqbal: Terus Berjuang untuk Kebaikan Semua

Dirinya juga menambahkan, meskipun proses pemungutan suara sudah berjalan dengan baik, pihaknya berharap agar seluruh tahapan, termasuk penghitungan suara dan rekapitulasi hasil suara, dapat berjalan aman, lancar, dan kondusif.
“Kami berharap sampai tahap penghitungan suara nanti, prosesnya dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan kondusif,” harap Firsada.
Pemantauan ini diharapkan dapat memastikan bahwa pemilu di Tubaba berlangsung dengan transparan dan terjaga keamanan serta ketertibannya. Masyarakat juga dihimbau untuk tetap menjaga kedamaian dan keamanan di sekitar TPS hingga seluruh proses selesai.(rsd)

Berita Terkait

Gabah Lampung Tembus Rp8.000, Imelda Soroti Aturan Distribusi ke Luar Daerah
DPRD Lampung Dorong Relaksasi HPP Gabah di Tengah Lonjakan Harga Akibat El Nino
Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air
Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

Gabah Lampung Tembus Rp8.000, Imelda Soroti Aturan Distribusi ke Luar Daerah

Rabu, 2 September 2026 - 20:57 WIB

DPRD Lampung Dorong Relaksasi HPP Gabah di Tengah Lonjakan Harga Akibat El Nino

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Berita Terbaru