PJ. Bupati Tubaba Bersama Forkopimda Lakukan Pemantauan TPS di Empat Kecamatan, Partisipasi Masyarakat Cukup Tinggi

Rabu, 27 November 2024 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (Dinamik.id) – Penjabat, Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), PJ, bersama dengan jajaran Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah), Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba, melakukan pemantauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di empat kecamatan di wilayah setempat, Rabu (27/112024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran jalannya pemilu di wilayah Tubaba.
Pada kesempatan tersebut, M. Firsada, mengungkapkan bahwa pemantauan hari ini mencakup empat kecamatan yang ada di wilayah Tubaba.
“Kami bersama Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba telah melakukan pemantauan ke TPS yang ada di empat kecamatan. Alhamdulillah, hasil pemantauan sangat baik, dan partisipasi masyarakat untuk datang ke TPS dan memberikan hak suara mereka terbilang cukup tinggi,” ujar Firsada.

Baca Juga :  Reses, Nurhasanah Terus Serap Aspirasi Masyarakat

Dirinya juga menambahkan, meskipun proses pemungutan suara sudah berjalan dengan baik, pihaknya berharap agar seluruh tahapan, termasuk penghitungan suara dan rekapitulasi hasil suara, dapat berjalan aman, lancar, dan kondusif.
“Kami berharap sampai tahap penghitungan suara nanti, prosesnya dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan kondusif,” harap Firsada.
Pemantauan ini diharapkan dapat memastikan bahwa pemilu di Tubaba berlangsung dengan transparan dan terjaga keamanan serta ketertibannya. Masyarakat juga dihimbau untuk tetap menjaga kedamaian dan keamanan di sekitar TPS hingga seluruh proses selesai.(rsd)

Berita Terkait

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:12 WIB

DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB