PJ. Bupati Tubaba Bersama Forkopimda Lakukan Pemantauan TPS di Empat Kecamatan, Partisipasi Masyarakat Cukup Tinggi

Rabu, 27 November 2024 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (Dinamik.id) – Penjabat, Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), PJ, bersama dengan jajaran Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah), Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba, melakukan pemantauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di empat kecamatan di wilayah setempat, Rabu (27/112024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran jalannya pemilu di wilayah Tubaba.
Pada kesempatan tersebut, M. Firsada, mengungkapkan bahwa pemantauan hari ini mencakup empat kecamatan yang ada di wilayah Tubaba.
“Kami bersama Kapolres, Dandim, dan Kajari Tubaba telah melakukan pemantauan ke TPS yang ada di empat kecamatan. Alhamdulillah, hasil pemantauan sangat baik, dan partisipasi masyarakat untuk datang ke TPS dan memberikan hak suara mereka terbilang cukup tinggi,” ujar Firsada.

Baca Juga :  PWI Lampung Dorong Profesionalisme Wartawan dan Solidaritas Kabupaten Tubaba Dalam Suksesnya Pilkada 2024

Dirinya juga menambahkan, meskipun proses pemungutan suara sudah berjalan dengan baik, pihaknya berharap agar seluruh tahapan, termasuk penghitungan suara dan rekapitulasi hasil suara, dapat berjalan aman, lancar, dan kondusif.
“Kami berharap sampai tahap penghitungan suara nanti, prosesnya dapat berlangsung dengan aman, lancar, dan kondusif,” harap Firsada.
Pemantauan ini diharapkan dapat memastikan bahwa pemilu di Tubaba berlangsung dengan transparan dan terjaga keamanan serta ketertibannya. Masyarakat juga dihimbau untuk tetap menjaga kedamaian dan keamanan di sekitar TPS hingga seluruh proses selesai.(rsd)

Berita Terkait

Lebih Dekat Rakyat, Ini Rangkaian Harlah ke 28 PKB Lampung
Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat
Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi
Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program
DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:02 WIB

Lebih Dekat Rakyat, Ini Rangkaian Harlah ke 28 PKB Lampung

Minggu, 28 Juni 2026 - 13:05 WIB

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:42 WIB

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Senin, 22 Juni 2026 - 21:11 WIB

Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:57 WIB

DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terbaru