Danrem 043/Gatam Buka Woodball Gubernur Lampung Cup 2024

Rabu, 4 Desember 2024 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga menggelar Kejuaraan Woodball Gubernur Cup Tahun 2024 di lapangan Satlog Jl. Soekarno-Hatta, Sukarame Bandar Lampung, Selasa (3/12/2024).

Kejuaraan yang diikuti 80 peserta Atlet Woodball itu dibuka langsung oleh Komandan Korem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, S.E., M.M.,

Tampak hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Descatama Paksimoeda, mewakili Gubernur Lampung Dr Syamsudin.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir juga Kasrem 043/Gatam, Dandim 0410/KBL, Dan/Ka Satdisjan Jajaran Korem 043/Gatam, Pasi Intel Kodim 0410/KBL, Pasi Pers Kodim 0410/KBL dan Kabid Sapras Dispora Provinsi Lampung.

Selaku Pembina IWbA Provinsi Lampung, Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah, menyampaikan kepada para atlet woodball bahwa kejuaraan ini bukan hanya sekedar kejuaraan yang mengikuti program kerja.

Baca Juga :  'Ketika Guru Jadi Gubernur' Perjalanan Inspiratif Sosok 'Uncle' Samsudin

Tetapi kegiatan ini dapat membuahkan prestasi, pada saat PON Aceh-Sumut 2024 Provinsi Lampung mengirimkan 3 (tiga) orang atlet woodball.

“Alhamdulillah, walaupun pada saat itu kita belum berhasil untuk mendapat medali, mudah-mudahan generasi berikutnya kita bisa mengikuti kejuaraan tingkat nasional kembali. Untuk itu mari kita tingkatkan jumlah pesertanya seperti dulu dimana semua Kodim olahraga woodball merupakan olahraga wajib, tetap semangat saya akan selalu mendukung kegiatan woodball ini dan kepada para atlet woodball saya ucapakan selamat bertanding dan tetap junjung tinggi sportivitas,“ tegas Brigjen Rikas.

Baca Juga :  Bersama Petani Lampung Selatan, Mirza Dukung Program Lampung Jadi Lumbung Pangan Nasional

Sementara itu Pj. Gubernur Lampung Dr. Drs. Samsudin, S.H., M.H., M.Pd., dalam sambutannya yang dibacakan Kadispora Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, S.T., S.E., M.M., menyampaikan atas nama pemerintah Provinsi Lampung saya mengapresiasi dan menyambut baik diselenggarakannya kegiatan ini.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung bersama Indonesia Woodball Association Lampung yang telah berlangsung selama empat tahun berturut-turut dari tahun 2021, 2022, 2023 dan tahun 2024 ini.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk membantu kemajuan atlet-atlet Woodball Lampung, dalam mempersiapkan para atlet agar dapat berprestasi, selain itu mencari peserta yang berbakat untuk dapat dibina dan dijadikan bibit-bibit atlet baru untuk membawa harum nama Provinsi Lampung di kancah nasional maupun internasional,“ ucapnya.

Baca Juga :  Hadiri Gala Dinner, Ketua PWI Lampung Puji Konsentrasi Malang Terhadap Olahraga

Selanjutnya, Gubernur mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah mengikuti kejuaraan woodball 2024 ini, kepada panitia kejuaraan saya mengharapkan agar peserta dapat selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas.

Dengan demikian, kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar demi jayanya olahraga di Provinsi Lampung. “Kepada para wasit yang bertugas, saya berharap hendaknya memimpin perlombaan dengan penuh tanggung jawab selama event ini berlangsung,“ jelasnya. (Naz)

Berita Terkait

PERBATI Lampung Target Kebangkitan Tinju, Fokus Regenerasi dan Prestasi
Pangdam XXI Radin Inten Lampung Dukung Penuh World Walking Day 2025
SSB Kedaton United Siap Tempur Diajang Geas National Champion VIII
Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025
POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung
Laga Kandang Perdana, The Guardian of Saburai Siap Bungkam PSM dan Amankan 3 Poin
Antusiasme Tinggi, Tiket Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC Ludes Hanya 18 Jam
Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC, Harga Tiket Mulai Rp50 Ribu

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 12:56 WIB

PERBATI Lampung Target Kebangkitan Tinju, Fokus Regenerasi dan Prestasi

Kamis, 18 September 2025 - 19:08 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Lampung Dukung Penuh World Walking Day 2025

Jumat, 5 September 2025 - 14:39 WIB

SSB Kedaton United Siap Tempur Diajang Geas National Champion VIII

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 21:28 WIB

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 13:58 WIB

POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung

Berita Terbaru