BPS Lampung Gelar FGD Evaluasi Standar Pelayanan

Selasa, 10 Desember 2024 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Lampung, Atas Parlindungan Lubis, membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) bertema “Evaluasi Standar Pelayanan pada Pelayanan Standar Terpadu” yang digelar di Hotel Emersia dan Resort Lampung, Selasa, 10 Desember 2024.

Dalam sambutannya, Atas menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai langkah evaluasi dan perbaikan pelayanan publik oleh instansi pemerintah. Menurutnya, sebagai lembaga yang menggunakan anggaran dari pajak masyarakat, pemerintah memiliki kewajiban untuk memberikan pelayanan terbaik.

Baca Juga :  Gubernur: MBG Lampung Telah Jangkau 2,7 Juta Penerima Manfaat

“Kegiatan ini adalah wadah untuk berbagi informasi dan mengevaluasi standar pelayanan. Instansi pemerintah, termasuk BPS, secara kodratnya harus memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat,” ujar Atas.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa BPS selalu berupaya memenuhi kebutuhan data dan informasi meskipun diakui bahwa pelayanan yang diberikan belum sepenuhnya sempurna.

“Kami menyadari bahwa dalam memberikan pelayanan, tentu ada kekurangan. Oleh karena itu, kami sangat mengharapkan masukan dan saran dari berbagai pihak agar BPS terus berbenah dan memberikan pelayanan maksimal,” tambahnya.

Baca Juga :  Sukseskan Kunker Ibu Negara Bersama OASE KIM Besok, Pemprov Lampung Adakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan

Atas juga menjelaskan bahwa BPS saat ini sedang beradaptasi dengan perkembangan zaman, termasuk memanfaatkan media elektronik untuk menyajikan data yang lebih efisien dan efektif.

“BPS melakukan transisi mengikuti zaman sehingga mampu memberikan data terbaik melalui media elektronik. Pendekatan ini diharapkan lebih efisien dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemerintah Provinsi Lampung Gelar Halal Bihalal Pasca Idul Fitri 1446 H

Adapun kegiatan FGD ini dihadiri oleh Bapenda Provinsi Lampung, Diskominfo Provinsi Lampung, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Disnaker Provinsi Lampung, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung, LPP TVRI Stasiun Lampung, termasuk Akademisi,Wartawan, LSM, Tokoh Masyarakat dan Mahasiswa juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. (Ahlun)

Berita Terkait

Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026
Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi
Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Sabtu, 12 September 2026 - 10:44 WIB

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB