Tes SKB CPNS Pemkot Bandar Lampung Besok Dibagi Tiga Sesi

Rabu, 11 Desember 2024 - 22:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)- Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) 126 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemkot Bandar Lampung yang akan dimulai Kamis (12/12/2024) besok akan dibagi tiga sesi.

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bandar Lampung mengatakan tes SKB CPNS ini akan berlangsung sampai 19 Desember mendatang.

“Pelaksanaan tes akan dimulai besok, peserta akan dibagi ke dalam tiga sesi setiap harinya. Semuanya berada di bawah pengawasan panitia pusat,” ujar Plt Kepala BKPSDM Pemkot Bandar Lampung, Lelawati, Rabu (11/12/2024).

Lelawati mengatakan , lokasi ujian berlangsung di UPT BKN Lampung dan sejumlah lokasi lain di luar provinsi.

Nantinya sebanyak 105 orang akan melaksanakan tes di UPT BKN Lampung. Sementara itu, 21 peserta lainnya dijadwalkan mengikuti tes di beberapa kota besar. Seperti Yogyakarta, Semarang, Batam, Palembang dan Jakarta.

Baca Juga :  Meriah, Pjs Walikota Metro dan Istri Senam Bersama Masyarakat di Car Free Day

Ia menegaskan proses seleksi CPNS tahun ini menjadi momen penting bagi Pemkot Bandar Lampung untuk mengisi kuota CPNS yang dibuka untuk 50 formasi.

“Para peserta yang lolos tahapan ini diharapkan memiliki kompetensi dan dedikasi tinggi untuk membangun daerah. Serta mampu mengisi kebutuhan pegawai di berbagai sektor pemerintahan kota,” tegasnya.

Baca Juga :  Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Menurut Lelawati UPT BKN Lampung sebagai salah satu lokasi utama pelaksanaan tes telah mempersiapkan fasilitas dan teknis pelaksanaan dengan matang.

Untuk peserta yang berada di luar Lampung, panitia memastikan bahwa mereka mendapatkan kemudahan akses di lokasi masing-masing.

Ia pun berharap para peserta yang lolos seleksi dapat memberikan kontribusi dalam pembangunan dan pelayanan publik di Bandar Lampung. (Mufid)

Berita Terkait

Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD
Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung
HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan
45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi
Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal
Gubernur Mirza: Pemimpin Sejati Adalah Pelayan yang Mencintai Rakyatnya
Gubernur Bersyukur Lampung Dipercaya Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:36 WIB

Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:28 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:35 WIB

HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:26 WIB

Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal

Senin, 9 Februari 2026 - 23:20 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Sejati Adalah Pelayan yang Mencintai Rakyatnya

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB