Ribuan Masyarakat Tubaba Hadiri Tasyakuran dan Sholawat Bersama Bersama Gubernur Lampung Terpilih

Sabtu, 14 Desember 2024 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang, (dinamik.id) — Ribuan masyarakat berkumpul di Lapangan Daya Murni, Kabupaten Tulang Bawang Barat, untuk menghadiri Tasyakuran dan Sholawat Bersama yang diselenggarakan oleh Majelis Bahrusy Syafaat Lampung. Acara ini juga menjadi ajang syukuran atas terpilihnya Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung.

Dalam sambutannya, Bupati Tulang Bawang Barat terpilih, Novriwan, juga menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya Pilkada serentak di Indonesia—khususnya di Kabupaten Tulang Bawang Barat—dengan lancar dan aman.

Baca Juga :  Membangun Sinergitas, Kejari Mesuji dan Pemkab Mesuji Gelar Kegiatan Penerangan Hukum

“Alhamdulillah, malam ini kita bisa bersholawat dan berdoa bersama. Kita bersyukur Pilkada telah selesai dan kita semua memiliki tujuan yang sama, yaitu membangun Tulang Bawang Barat dan Provinsi Lampung yang kita cintai,” ujar Novriwan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga berterima kasih kepada Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal atas kehadirannya di tengah masyarakat Tulang Bawang Barat.

Gubernur Lampung terpilih, Rahmat Mirzani Djausal, dalam sambutannya menegaskan pentingnya memperkuat nilai-nilai agama sebagai fondasi kemakmuran daerah.

Baca Juga :  Tercatat Dua Ribu Lebih Warga Terdampak Kemiskinan Ekstrem, Firsada Pinta Buat Terobosan

“Saya percaya, daerah yang makmur dimulai dari masyarakat yang dekat dengan Allah dan cinta kepada Nabi. Ciri-ciri masyarakat yang seperti itu adalah gemar bersholawat,” ungkap Mirza -sapaan akrabnya-.

Mirza juga berterima kasih kepada Gus Rodhi dan seluruh masyarakat yang telah mendukung selama masa kampanye.

“Kami berdua memohon doa agar perjalanan kami setelah dilantik berjalan lancar, amanah, dan sesuai harapan seluruh masyarakat Lampung. Kami akan bekerja keras untuk mewujudkan kesejahteraan, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten,” tambahnya.

Baca Juga :  Mulai Dibangun, Kantor PWI Mesuji Diberi Nama Suara Pangeran Muhammad Ali

Acara ini juga menjadi momentum khusus bagi Majelis Bahrusy Syafaat Lampung, yang menjadikan Tulang Bawang Barat sebagai salah satu basis syiar. Gus Rodhi Ahsan, pembina majelis, mendoakan agar kepemimpinan Mirza-Jihanberjalan dengan baik.

“Mudah-mudahan Pak Gubernur diberikan kesehatan dan amanah untuk menjalankan urusan pemerintahan yang mensejahterakan kita semua,” ujar Gus Rodhi.

Acara berlangsung khidmat dengan lantunan sholawat dipimpin oleh Gus Rodhi dan Gus M. Taufiq Hidayatullah, yang menggugah semangat para jamaah. (*)

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal
Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat
Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur
IJP Lampung Gelar Buka Bersama dan Beri Santunan Yatim Piatu

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 16:31 WIB

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba

Rabu, 1 April 2026 - 16:09 WIB

Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal

Rabu, 1 April 2026 - 12:39 WIB

Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat

Kamis, 26 Maret 2026 - 20:20 WIB

Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026

Kamis, 26 Maret 2026 - 10:02 WIB

Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terbaru

Lainnya

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:33 WIB