Gelar RTAR ke-39, Dimas Nahkodai PMII Rayon Pertanian Unila

Sabtu, 21 Desember 2024 - 06:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon Pertanian Komisariat Universitas Lampung sukses menggelar Rapat Tahunan Anggota Rayon (RTAR) ke-39 di Lamban Pergerakan PMII Unila, Kelurahan Gedong Meneng, Kecamatan Raja Basa pada Sabtu, (21/12/2024).

RTAR yang merupakan forum musyawarah tertinggi di tingkat rayon ini mengusung tema “Revitalisasi PMII Raperta dalam Meneguhkan Nilai-Nilai Islam Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) sebagai Landasan Pergerakan.”

Agenda RTAR dimulai pada hari Jumat, 20 Desember 2024, pukul 16.30 WIB, dan dibuka oleh Ihqwan Chaniago, Sekretaris PMII Komisariat Universitas Lampung. Dalam sambutannya, Ihqwan mengungkapkan bahwa akhir tahun merupakan waktu yang efektif untuk melaksanakan RTAR, karena dapat menjadi momen perpindahan estafet kaderisasi.

“Saya mengapresiasi PMII Rayon Pertanian yang melaksanakan RTAR di bulan ini, karena akhir tahun merupakan waktu yang efektif sebagai momen untuk melanjutkan estafet kaderisasi,” ungkap Ihqwan.

RTAR ke-39 juga menjadi momen berakhirnya masa kepengurusan Merdi Yansyah sebagai Ketua Rayon 2024-2025. Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Merdi diterima dengan baik sebelum kepengurusan baru terpilih. Dalam sambutannya, Merdi menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh anggota atas dukungan dan kerja sama selama masa kepengurusannya, serta menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dan kesalahan yang terjadi.

“Saya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada saya sebagai Ketua Rayon. Meskipun banyak tantangan, namun kami berhasil melewati semuanya bersama-sama. Saya juga ingin memohon maaf apabila selama masa kepengurusan saya terdapat kekurangan atau kesalahan, baik dalam kebijakan maupun dalam tindakan. Semoga kita semua dapat terus bekerja bersama dengan semangat yang lebih baik untuk PMII Rayon Pertanian ke depan,” kata Merdi.

Baca Juga :  Silaturahmi dan Buka Bersama FH Unila: Momen Berbagi di Bulan Suci

Setelah melalui proses persidangan, Dimas Adea Putra terpilih sebagai Ketua Rayon periode 2025-2026, sementara Siska Hidayah terpilih menjadi Ketua Kopri untuk periode yang sama. Dalam sambutannya, Dimas mengungkapkan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan menegaskan komitmennya untuk memajukan PMII Rayon Pertanian.

Baca Juga :  Pascapandemi, Kali Pertama UIN Gelar Wisuda Tatap Muka

“Saya berterima kasih untuk kepercayaan dan amanah yang diberikan sahabat-sahabat semua kepada saya, dan saya berharap seluruh anggota dapat terlibat dalam pengabdian satu tahun ke depan,” ungkap Dimas.

Selain itu, Dimas menegaskan bahwa PMII Rayon Pertanian akan berupaya agar setiap langkah yang diambil dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

“Untuk kedepannya, komitmen PMII Rayon Pertanian masih sama, yaitu bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan sekitar,” tutup Dimas.

Acara yang dihadiri oleh anggota dan delegasi berjalan lancar, dengan dinamika dan forum yang aktif, mencerminkan semangat pergerakan yang kuat di PMII Rayon Pertanian Unila. (***)

Berita Terkait

Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika
HSN 2025, PCNU Bandar Lampung Gelar Aksi Santri Menanam untuk Kehidupan
Dedi Priyono Kembali Pimpin PWI Tubaba, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Berintegritas
LDS Gelar Bootcamp Volunteer: Anak Muda Digembleng Demi Demokrasi Substansial
KNPI Lampung Akan Gelar Musda November, Ini Rangkaiannya!
GUSDURian Lampung Bawa Gagasan Rumah Ibadah Hijau dan Ruang Dialogis ke TUNAS 2025 Jakarta
Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:28 WIB

Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025

Jumat, 24 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:20 WIB

HSN 2025, PCNU Bandar Lampung Gelar Aksi Santri Menanam untuk Kehidupan

Senin, 20 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Dedi Priyono Kembali Pimpin PWI Tubaba, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Berintegritas

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 22:13 WIB

LDS Gelar Bootcamp Volunteer: Anak Muda Digembleng Demi Demokrasi Substansial

Berita Terbaru