Aprozi Alam Imbau Warga Lampung Waspada Cuaca Buruk

Senin, 23 Desember 2024 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung, (Dinamik.id) – Menjelang akhir tahun, cuaca ekstrem diperkirakan melanda sejumlah wilayah, termasuk daerah pesisir di Provinsi Lampung. Anggota DPR RI Aprozi Alam mengimbau masyarakat, terutama yang tinggal di kawasan pesisir, untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi ancaman seperti gelombang tinggi, banjir bandang, angin kencang, dan pohon tumbang, 23 Desember 2024.

“Prediksi BMKG menunjukkan peningkatan curah hujan dan gelombang laut yang signifikan pada akhir tahun ini. Situasi ini berpotensi memicu banjir bandang, tanah longsor, dan kerugian lainnya, terutama di wilayah pesisir dan daerah rawan bencana,” ujar Don Zi panggilan akrabnya.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Serahkan Ribuan Paket Bantuan untuk Siswa SD dan SMP

Selain mengimbau warga, Aprozi Alam juga meminta Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan pemerintah daerah untuk siaga penuh. “BNPB dan pemerintah daerah harus memastikan kesiapan personel, peralatan, dan logistik agar mampu merespons cepat jika bencana terjadi. Sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan masyarakat sangat diperlukan untuk meminimalkan dampak bencana,” tegasnya.

Sebagai wakil rakyat, Aprozi Alam menegaskan komitmennya dalam mendukung upaya mitigasi bencana. Ia berjanji untuk terus mengawasi dan mengadvokasi alokasi anggaran yang memadai untuk penanggulangan bencana.

“Kesejahteraan dan keselamatan masyarakat Lampung adalah prioritas utama. Mari kita tingkatkan kewaspadaan, saling menjaga, dan bersama-sama menghadapi tantangan cuaca buruk di penghujung tahun ini,” tandasnya.

Baca Juga :  dr. Jihan Nurlela Tinjau Banjir di Way Kandis dan Sampaikan Belasungkawa Kepada Keluarga Korban di Gedung Air

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk mengambil langkah-langkah pencegahan, seperti:

1. Menghindari aktivitas di area pesisir yang rawan gelombang pasang.
2. Memastikan lingkungan sekitar aman, misalnya dengan memangkas dahan pohon yang rentan tumbang.
3. Mengikuti perkembangan informasi terkini dari BMKG dan otoritas terkait. (Pin)

Berita Terkait

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB