KPU Tetapkan Eva – Deddy Pemenang Pilwakot Bandar Lampung 2024

Kamis, 9 Januari 2025 - 16:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung resmi menetapkan pasangan calon Eva Dwiana dan Deddy Amarullah sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung terpilih untuk periode 2025-2030.

Eva – Deddy ditetapkan sebagai pasangan terpilih dalam rapat pleno yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung di Hotel Emersia pada Kamis, 9 januari 2025.

Baca Juga :  Petahana di Lampung Berpotensi Tergelincir di Pilkada 2024

Ketua KPU Bandar Lampung, Arie Oktara mengatakan, Eva Dwiana dan Deddy Amarullah memperoleh 264.740 suara sah dari total suara sah sebanyak 356.480. Sementara itu, pasangan Reihana dan Aryodhia Febriansyah memperoleh 91.740 suara.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan perolehan suara ini, pasangan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah ditetapkan sebagai Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih periode 2025-2030 dalam pemilihan walikota dan wakil walikota tahun 2024,” kata dia.

Baca Juga :  Ganjar Tak Setuju dengan Prabowo jika Stunting Diatasi dengan Beri Anak Makanan Bergizi: Terlambat Pak

Arie juga menambahkan bahwa sesuai dengan peraturan BA (Berita Acara) dan SK (Surat Keputusan) yang telah diserahkan, dokumen tersebut akan segera dikirimkan ke DPRD Kota Bandar Lampung untuk diproses lebih lanjut.

“Kami akan mengagendakan untuk datang ke DPRD Kota Bandar Lampung besok untuk menyerahkan BA dan SK tersebut, yang nantinya akan diusulkan untuk pengesahan ke Mendagri melalui Gubernur,” jelasnya

Baca Juga :  Bawaslu Tubaba Jalin Sinergitas dengan Polres Setempat

Penetapan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung Terpilih dituangkan dalam Keputusan KPU Kota Bandar Lampung Nomor 034 Tahun 2025 tertanggal 9 Januari 2025.

Diketahui, pasangan Eva – Deddy diusung oleh Partai NasDem, PKS, PAN, PKB, Golkar, Gerindra, PPP, Demokrat, PSI. (Amd)

Berita Terkait

BPIP dan DPRD Lampung Teken MoU Penguatan Ideologi Pancasila
Fatikhatul Khoiriyah Sebut Koperasi Merah Putih Bisa Jadi Motor Kesejahteraan Masyarakat
Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung
Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026
Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital
Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD
Fraksi PKB Apresiasi Aksi Damai Ribuan Massa di DPRD Lampung

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 19:12 WIB

BPIP dan DPRD Lampung Teken MoU Penguatan Ideologi Pancasila

Kamis, 18 September 2025 - 13:37 WIB

Fatikhatul Khoiriyah Sebut Koperasi Merah Putih Bisa Jadi Motor Kesejahteraan Masyarakat

Senin, 15 September 2025 - 18:46 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Rabu, 10 September 2025 - 14:19 WIB

10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung

Selasa, 9 September 2025 - 16:27 WIB

Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

BPIP dan DPRD Lampung Teken MoU Penguatan Ideologi Pancasila

Kamis, 18 Sep 2025 - 19:12 WIB

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB