Relawan Pemuda Lampung Salurkan Bantuan Sembako ke Korban Banjir di Kelurahan Bumi Waras

Sabtu, 25 Januari 2025 - 10:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Relawan Pemuda Lampung (RPL) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan menyalurkan bantuan sembako kepada korban banjir yang terdampak di RT 033 dan RT 034, Kelurahan Bumi Waras, Kecamatan Bumi Waras, pada Jumat pagi (25/01/2025).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh para relawan yang turut serta dalam meringankan beban masyarakat yang tengah mengalami kesulitan akibat bencana alam tersebut.

Ketua Relawan Pemuda Lampung (RPL), M. Pratama Ramadhan S.Sos, dalam kesempatan tersebut menyatakan, “Kami merasa terpanggil untuk turun langsung membantu saudara-saudara kita yang terdampak banjir di Kelurahan Bumi Waras. Ini adalah bentuk kepedulian kami sebagai pemuda Lampung, dan kami berharap bantuan sembako yang kami salurkan dapat sedikit meringankan beban mereka dalam menghadapi masa-masa sulit ini. Kami akan terus berusaha memberikan yang terbaik untuk masyarakat yang membutuhkan.”

Baca Juga :  Tingkatkan Pengamanan dan Keselamatan Pemudik, Kapolres Mesuji Pantau Arus Mudik Lebaran

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Coklit Dimulai, Arinal Djunaidi Minta Tak Ada Kebohongan Data Pemilih

Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako. Selain itu, RPL juga memberikan dukungan moral kepada warga setempat yang terdampak, memberikan semangat agar mereka tetap kuat menghadapi situasi ini.

Dalam acara tersebut, Kh. Ahmad Badruzaman, salah satu tokoh agama setempat, turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada RPL atas bantuan yang diberikan.

“Saya mewakili warga dan masyarakat Bumi Waras mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Relawan Pemuda Lampung. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama bagi warga yang masih terdampak dan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Semoga Allah SWT membalas kebaikan hati semua relawan yang telah turun tangan dalam membantu kami,” ungkap Kh. Ahmad Badruzaman.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Optimalisasi Program JKN Gratis, Berikut Paparan Pj Bupati Sulpakar

Relawan Pemuda Lampung berharap dapat memberikan dampak positif bagi pemulihan pasca bencana serta terus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya kebersamaan dalam menghadapi bencana.

Berita Terkait

Kepala Daerah dan DPRD Tak Boleh ke Luar Negeri, Dilarang Gelar Acara Seremonial
KNPI Lampung Puji Gaya Egaliter Gubernur Temui dan Dengarkan Aspirasi Massa Aksi
Ini Alasan KPK Tak Kunjung Tetapkan Tersangka Kasus Kuota Haji
Polri Kumpulkan Bukti Dugaan Keterlibatan Riza Chalid ‘Dalang’ Dibalik Kerusuhan
Kumandang Azan dan Solawat Tenangkan Massa Aksi di Lampung
Temui Massa Aksi Gubernur dan Ketua DPRD Lampung Komitmen Perjuangkan Aspirasi Rakyat
PWGP Ansor Lampung Instruksikan Kadernya Gelar Istigasah Bersama untuk Bangsa
Kongres Pesatuan Tetapkan Cak Munir Ketum PWI 2025-2030

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 20:12 WIB

Kepala Daerah dan DPRD Tak Boleh ke Luar Negeri, Dilarang Gelar Acara Seremonial

Selasa, 2 September 2025 - 17:54 WIB

KNPI Lampung Puji Gaya Egaliter Gubernur Temui dan Dengarkan Aspirasi Massa Aksi

Selasa, 2 September 2025 - 09:45 WIB

Ini Alasan KPK Tak Kunjung Tetapkan Tersangka Kasus Kuota Haji

Selasa, 2 September 2025 - 09:34 WIB

Polri Kumpulkan Bukti Dugaan Keterlibatan Riza Chalid ‘Dalang’ Dibalik Kerusuhan

Senin, 1 September 2025 - 15:30 WIB

Kumandang Azan dan Solawat Tenangkan Massa Aksi di Lampung

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Fraksi PKB Apresiasi Aksi Damai Ribuan Massa di DPRD Lampung

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:11 WIB