Syahroni Yusuf Juara Turnamen SIWO Cup I PWI Lampung 2025

Minggu, 26 Januari 2025 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG, (dinamik.id) – Syahroni Yusuf sukses menjuarai Turnamen SIWO Cup I Piala Ketua PWI Lampung 2025 setelah melewati pertandingan sengit melawan Jani di partai final. Bertanding di Arena Billiard Drachen, Jl. Dr. Harun I, Kotabaru, Bandar Lampung, pada Minggu (26/1/2025), Syahroni meraih kemenangan dramatis dengan skor 5-4.

Laga final berlangsung menegangkan. Syahroni sempat unggul 1-0, namun Jani membalikkan keadaan hingga memimpin 4-2. Namun, dengan ketenangan dan strategi matang, fotografer senior itu mampu membalikkan situasi dan mengunci kemenangan dengan skor akhir 5-4.

Baca Juga :  UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Sebagai juara, Syahroni Yusuf yang juga merupakan Pengurus PWI Provinsi Lampung Bidang Kerjasama, berhak atas Piala Ketua PWI Provinsi Lampung 2025 serta uang pembinaan Rp 5 juta. Sementara itu, Jani yang menempati posisi kedua menerima Rp 2,5 juta, dan Furkon Ari (PWI Lampung Utara) sebagai juara ketiga mendapatkan Rp 1,5 juta.

Baca Juga :  Dinas PUPR Pemkab Mesuji, Terus Lakukan Perbaikan Ruas Jalan

Ketua PWI Provinsi Lampung, Wirahadikusumah, mengapresiasi penyelenggaraan turnamen yang diinisiasi oleh SIWO PWI Lampung.

“Saya sangat senang dengan adanya turnamen ini. PWI Lampung dapat melahirkan atlet-atlet biliar yang nantinya bisa dibawa ke ajang Porwanas. Dari turnamen ini, kita bisa melihat banyak kejutan dari para peserta, dan akhirnya telah terlihat siapa yang terbaik,” ujarnya.

Baca Juga :  Operasi Patuh Krakatau 2024, Satlantas Polres Mesuji Lakukan Binluh ke Pelajar Tertib Lalulintas

Sementara itu, Ketua SIWO PWI Lampung, Muslim, menyampaikan rasa bangga dan gembiranya atas terselenggaranya turnamen ini.

“Ke depan, para pemenang dan atlet biliar Lampung akan terus dibina oleh SIWO PWI dan siap diterjunkan di ajang Porwanas mendatang,” kata Muslim.

Turnamen ini turut dihadiri oleh anggota PWI Lampung dari berbagai kabupaten serta Pembina POBSI Lampung, Anton Kidal.

Berita Terkait

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Manajer Minisocer PWI Lampung Mayang Suri Djausal Tekankan Latihan Fisik Terhadap Pemain
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:29 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Mayang Suri Djausal Tekankan Latihan Fisik Terhadap Pemain

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB