Pemprov Lampung Pastikan MinyaKita Tersedia HET di Kios Pangan

Kamis, 20 Februari 2025 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura (KPTPH) memastikan ketersediaan minyak goreng Minyakita dengan harga Eceran Tertinggi (HET) di kios pangan yang tersebar di berbagai wilayah.

Harga Minyakita di kios pangan ditetapkan sebesar Rp15.700 per liter, sesuai dengan HET yang ditetapkan pemerintah.

Minyakita dengan harga tersebut dapat ditemukan di 31 kios pangan yang tersebar di 8 kabupaten/kota di Provinsi Lampung. Langkah ini diambil agar konsumen dapat merasakan manfaat dari harga HET tanpa adanya penambahan biaya yang berlebihan.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura (KPTPH) Provinsi Lampung, Ir. Bani Ispriyanto, M.M., melalui Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan, Ely Nuratni Sari, S.P., M.M., menyampaikan bahwa upaya ini didukung penuh oleh PT Lestari Jaya Indonesia Maju Lampung.

Baca Juga :  Hadiri Gala Dinner, Ketua PWI Lampung Puji Konsentrasi Malang Terhadap Olahraga

“Mendapatkan suport dari PT Lestari Jaya Indonesia Maju Lampung untuk bersama-sama menjaga stabilitas harga Minyakita di tingkat pengecer sesuai HET,” ujar Ely, Kamis (20/2/2025).

Lebih lanjut, Ely menjelaskan bahwa kerja sama ini melibatkan Kios Pangan Lampung, yang merupakan binaan Dinas KPTPH. Para kios pangan ini bertugas untuk mendistribusikan Minyakita kepada masyarakat dengan harga yang sesuai dengan ketentuan pemerintah.

Baca Juga :  Tuhu Bangun : Challenge Kebun Bergen Target Produksi 103 Persen dari RKAP

Menurut Ely, pada Kamis (20/2/2025), sebanyak 640 dus Minyakita telah diambil dan akan dijual melalui kios pangan yang tersebar di seluruh 8 kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

“Dengan langkah ini, diharapkan kebutuhan minyak goreng Minyakita di masyarakat dapat terjamin, dan harga tetap stabil untuk kesejahteraan bersama,” pungkasnya. (Pin)

Berita Terkait

Program Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandar Lampung Salurkan 1.680 Paket Sembako ke Warga Sekitar
Ramadan 1446 H, BRI Regional Office Bandar Lampung Santuni 200 Yatim Piatu
Ramadhan 1446H, BRI Regional Office Bandar Lampung Berbagi Sembako ke Panti Asuhan dan Panti Werdha
PGE Ulubelu Ajak Pers Bersinergi Sukseskan Kemandirian Ketahanan Energi Nasional
Inspeksi PKS Sungai Niru, Tuhu Bangun: Kami Berupaya Selamatkan Pabrik Ini
Tinjau Unit Kerja Bengkulu, Tuhu Bangun Target 1.700 Kg Karet Kering/Hektar
Tuhu Bangun : Challenge Kebun Bergen Target Produksi 103 Persen dari RKAP
Ditjen EBTKE Mendukung Program ELOC BESTARI PGE Area Ulubelu yang Sukses Raih Proper Emas

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 18:12 WIB

Program Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandar Lampung Salurkan 1.680 Paket Sembako ke Warga Sekitar

Rabu, 19 Maret 2025 - 17:58 WIB

Ramadan 1446 H, BRI Regional Office Bandar Lampung Santuni 200 Yatim Piatu

Senin, 17 Maret 2025 - 14:09 WIB

Ramadhan 1446H, BRI Regional Office Bandar Lampung Berbagi Sembako ke Panti Asuhan dan Panti Werdha

Minggu, 16 Maret 2025 - 00:40 WIB

PGE Ulubelu Ajak Pers Bersinergi Sukseskan Kemandirian Ketahanan Energi Nasional

Jumat, 14 Maret 2025 - 02:59 WIB

Inspeksi PKS Sungai Niru, Tuhu Bangun: Kami Berupaya Selamatkan Pabrik Ini

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Safari Ramadhan BEM-P BK STKIP PGRI: Berbagi Berkah di Bulan Suci

Jumat, 21 Mar 2025 - 17:37 WIB

Pemerintahan

Cek Disiplin ASN, Inspektorat Tubaba dan BKPSDM Sidak ke Kantor OPD

Jumat, 21 Mar 2025 - 16:42 WIB