FAGAS Dukung Birokrat Muda Berprestasi Jadi Sekda Lampung

Rabu, 5 Maret 2025 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Front Aksi Anti Gratifikasi (FAGAS) Lampung optimistis bahwa Dr. Marindo Kurniawan akan masuk dalam tiga besar calon Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung. Keyakinan ini didasarkan pada rekam jejaknya yang kuat dalam tata kelola pemerintahan serta berbagai pencapaiannya, baik di bidang keuangan daerah maupun pembangunan infrastruktur.

Diketahui, Pemerintah Provinsi Lampung periode 2025-2030 yang dipimpin oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung Rahmat Mirzani Djausal – dr. Jihan Nurlela, akan segera menentukan pejabat Sekretaris Daerah (Sekda) Lampung.

Jabatan ini memiliki peran strategis dalam menggerakkan roda pemerintahan dan memastikan implementasi kebijakan daerah berjalan efektif.

Penyusunan birokrasi menjadi agenda penting Gubernur dan Wakil Gubernur Mirza – Jihan untuk mengisi komposisi pejabat strategis yang mumpuni dalam mengimplementasikan visi mereka.

Baca Juga :  Pelantikan, Muspida, dan Halal Bihalal PKC PMII Lampung: Wakil Gubernur Lampung Dr. Jihan Nurlela Buka Acara

Proses seleksi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung memasuki tahap akhir, pasca pengumuman nama-nama oleh Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Tahun 2025, Publikpun menanti langkah Mirza – Jihan dalam menentukan Sekda definitif yang harus memenuhi kriteria yaitu memiliki kompetensi manajerial, kepemimpinan, teknis, hingga birokrasi.

*Birokrat Muda Beprestasi*

Dr. Marindo Kurniawan adalah seorang birokrat dan akademisi yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Lampung. Dalam kariernya, ia dikenal sebagai figur yang kompeten dalam mengelola keuangan daerah dan aset pemerintah yang telah menorehkan sejumlah pencapaian yang signifikan melalui pengelolaan keuangan yang transparan.

Baca Juga :  Mayjen Eka Wijaya Anugerahi Gubernur Lampung Warga Kehormatan PM TNI AD

Sebagai Kepala BPKAD Provinsi Lampung, Marindo berperan dalam memastikan Pemprov Lampung meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) sebanyak 10 kali berturut-turut. Hal ini mencerminkan keberhasilannya dalam mengelola keuangan daerah secara akuntabel dan tepat guna.

Selain itu, Dr. Marindo Kurniawan juga mencatat berbagai pencapaian saat menjadi Pj Bupati Pringsewu melalui Peningkatan Infrastruktur dan Pariwisata, dimana selama menjabat sebagai Pj Bupati Pringsewu, Marindo fokus pada perbaikan infrastruktur jalan, memastikan ketersediaan sembako, serta memajukan sektor pariwisata.

Marindo juga menerima beberapa penghargaan, termasuk penghargaan istimewa “Gawang Kenawat” atas dedikasinya dalam inovasi dan kontribusi nyata kepada masyarakat.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat

Di bawah kepemimpinannya, Pringsewu juga dinobatkan sebagai daerah terbaik nasional dalam penerapan opini WTP.

Ketua Front Aksi Anti Gratifikasi (FAGAS) Lampung, Fadli Khoms berkeyakinan bahwa Panitia Seleksi Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Tahun 2025 akan meloloskan Marindo Kurniawan tiga besar yang dengan berbagai prestasi Marindo Kurniawan dan dedikasinya dalam meningkatkan tata kelola pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat di Lampung.

“Pemerintah Provinsi Lampung periode 2025-2030 yang dipimpin oleh Mirza – Jihan yang notabenenya adalah pemimpin muda energik, dalam menentukan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung definitif juga akan memilih birokrat muda yang berprestasi yang sejalan dengan pogram visi misi Pemerintahan Provinsi Lampung periode 2025-2030,” tutup Fadli, (Amd)

Berita Terkait

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi
Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD
DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 10:44 WIB

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030

Rabu, 9 September 2026 - 20:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat

Rabu, 9 September 2026 - 20:20 WIB

Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi

Selasa, 8 September 2026 - 21:36 WIB

Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau

Selasa, 8 September 2026 - 15:22 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD

Berita Terbaru