Juwita Hasan, Perempuan Pertama yang Pimpin PTMSI di Indonesia

Minggu, 9 Maret 2025 - 07:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Juwita Hasan resmi terpilih sebagai Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Lampung periode 2025-2029. Dia menjadi sosok perempuan pertama yang berhasil menduduki posisi Ketua Pengprov PTMSI di Indonesia.

Juwita Hasan terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Provinsi Luar Biasa (Musprovlub) PTMSI Lampung yang berlangsung di Hotel Akar Bandar Lampung, Sabtu (8/3/2025).

Di mana, kegiatan ini turut dihadiri langsung oleh ketua PB PTMSI Peter Layardi Lay dan jajaran, atlet senior tenis meja nasional Ismu Harianto dan Ficky Supit, pengurus KONI Lampung, serta sejumlah atlet peraih medali PON Aceh-Sumut 2024.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Juwita Hasan terpilih secara aklamasi setelah Theodorus CH Lasut mengundurkan diri sebagai Bakal Calon (Balon) Ketua PTMSI Lampung lantaran hanya meraih dukungan 3 dari 15 pengurus PTMSI Kabupaten/Kota se Lampung.

Baca Juga :  ESI Lampung Sumbang Dua Emas dan Satu Perak pada Porwil Sumatera XI

Setelah resmi memimpin Pengprov PTMSI Lampung, Juwita berkomitmen bakal menjadikan Provinsi Lampung sebagai tolak ukur tenis meja Indonesia.

“Saya mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada semua pihak atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk memimpin tenis meja Lampung,” ujar Juwita Hasan dalam sambutannya di Musprovlub PTMSI Lampung, Sabtu (8/3/2025).

“Saya berkomitmen sesuai visi misi saya untuk menjadikan Lampung sebagai salah satu Provinsi terpenting yang tercatat pada peta Tenis Meja Indonesia,” kata dia.

Juwita berkomitmen bakal membawa Tenis Meja Lampung mengukir prestasi tak hanya di tingkat nasional, melainkan juga level Internasional.

“Kita tentu ingin mempertahankan bahkan meningkatkan raihan medali emas yang telah diraih pada PON Aceh-Sumut 2024,” kata Juwita.

“Kami akan melakukan pembinaan dari hulu hingga ke hilir untuk melahirkan bibit-bibit atlet baru bagi tenis meja Lampung, tentu berkolaborasi dengan Pengurus Kabupaten/Kota, serta pemerintah Provinsi Lampung di bawah kepemimpinan bapak Gubernur Rahmat Mirzani Djausal,” jelasnya.

Baca Juga :  Jflowers Lampung Gelar Giveaway, Hadiah Stik Eksklusif JF10-10 Diboyong Ivander

Kemudian, Juwita juga mengaku bakal memperhatikan sarana prasaran pendukung untuk memaksimalkan potensi atlet dalam meraih prestasi.

“Sarana dan prasarana di Pengkab dan Pengkot juga akan kami optimalkan, sehingga tenis meja dapat terus berkembang di setiap lapisan masyarakat serta komunitas,” jelasnya.

Sementara, ketua PB PTMSI Peter Layardi Lay mengatakan jika Juwita Hasan merupakan sosok wanita yang telah lama mendedikasikan diri untuk tenis meja bersama suaminya Toto Susilo melalui klub Tenis Meja SIM Sports.

Dia pun membeberkan bahwa Juwita Hasan merupakan salah satu sosok yang berpengaruh dalam capaian dua medali emas Tenis Meja Lampung di Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024 lalu.

Baca Juga :  Meriahkan HUT Ke 14 Kabupaten Mesuji, Kominfo Gelar Turnamen Futsal dan Tenis Meja

“Ibu Juwita adalah satu-satunya ketua Pengprov PTMSI wanita di Indonesia saat ini. Ini membuktikan bahwa sosok wanita juga mampu memimpin dan memajukan tenis meja,” ujar Peter Layardi Lay, Sabtu (8/3/2025).

Peter mengatakan, sebelum menjadi Ketua PTMSI Lampung, dedikasi Juwita Hasan bersama suaminya Toto Susilo bagi tenis meja melalui klub SIM Sports sudah tidak diragukan.

“Saya yakin, dengan memimpin PTMSI Lampung, Ibu Juwita bersama suaminya akan terus mensupport agar atlet kita agar bisa bersaing di level nasional bahkan level internasional.

“Kita harus membangun komunikasi dengan baik untuk membangun tenis meja Lampung. Kami ingin agar atlet kita ke depan bisa tampil maksimal menuju SEA Games 2025, dan kita ingin membawa kebanggaan untuk merah putih,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Letjen Marciano Lantik Budi Dharmawan Sebagai Ketua Pengprov ORADO Lampung
PORSENI 2025 DPK PERADAH Tulang Bawang Perkuat Persatuan Pemuda Hindu
Arena Adrenaline Sukses Gelar Pukulan Terkuat di Lampung Volume 1
Ini Empat Atlet Billiar Wakili Lampung di Kejurnas POBSI 2025
PERBATI Lampung Target Kebangkitan Tinju, Fokus Regenerasi dan Prestasi
Pangdam XXI Radin Inten Lampung Dukung Penuh World Walking Day 2025
SSB Kedaton United Siap Tempur Diajang Geas National Champion VIII
Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:57 WIB

Letjen Marciano Lantik Budi Dharmawan Sebagai Ketua Pengprov ORADO Lampung

Selasa, 30 Desember 2025 - 18:40 WIB

PORSENI 2025 DPK PERADAH Tulang Bawang Perkuat Persatuan Pemuda Hindu

Senin, 22 Desember 2025 - 21:12 WIB

Arena Adrenaline Sukses Gelar Pukulan Terkuat di Lampung Volume 1

Rabu, 5 November 2025 - 10:57 WIB

Ini Empat Atlet Billiar Wakili Lampung di Kejurnas POBSI 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 12:56 WIB

PERBATI Lampung Target Kebangkitan Tinju, Fokus Regenerasi dan Prestasi

Berita Terbaru

Sebanyak 31 pejabat terdiri dari 23 Pejabat Administrator dan 8 Pejabat Pengawas dilantik Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan, di Balai Keratun, Komplek Dinas Kantor Gubernur, Bandar Lampung, Rabu (21/1).

Pemerintahan

Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:26 WIB

Sekda Provinsi Lampung Marindo Kurniawan menyalami dan mengucapkan selamat kepada 31 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung di Balai Keratun, Komplek Dinas Kantor Gubernur, Bandar Lampung, Rabu (21/1).

Pemerintahan

Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:11 WIB