PMII Raperta Unila dan Satgaswil Lampung Densus 88 AT Polri Bagikan Takjil dan Buka Bersama

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon Pertanian Komisariat Universitas Lampung bersama Satgaswil Lampung Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri bagikan takjil dan buka bersama, Kamis (13/3/25)

Agenda bagi takjil dan buka bersama ini merupakan agenda tahunan PMII Rayon Pertanian Unila dan pada momentum tahun ini diberi judul “SEBAT BARENG” (Seruan Bagi Takjil dan Buka Bareng).

Agenda Pembagian Takjil dilaksanakan di Gerbang Unila, sementara Agenda Buka Bersama dilakukan di Lamban Pergerakan PMII Unila, Kelurahan Gedong Meneng, Kecamatan Rajabasa, Bandar Lampung, dilaksanakan setelah pembagian takjil selesai.

Baca Juga :  PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Perwakilan Densus 88 Anti Teror Polri, Elang Aryo menyampaikan bahwa agenda ini sebagai sarana efektif dalam menangkal paham radikalisme dan intoleransi.

“Kegiatan ini bukan hanya menjadi bentuk kepedulian sosial di bulan suci Ramadan, tetapi juga memperkuat nilai-nilai kebersamaan serta menjadi sarana efektif dalam menangkal paham radikalisme dan intoleransi,” ungkap Elang.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Rolling 10 Pejabat Eselon II, Berikut Daftarnya

Di tempat yang sama Dimas Adea Putra, selaku Ketua PMII Rayon Pertanian Unila menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh elemen yang sudah berkolaborasi dalam menyukseskan agenda ini.

“Saya mewakili Sahabat-Sahabat PMII Rayon Pertanian mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, terutama kepada Satgaswil Lampung Densus 88 AT Polri yang sudah turut menyukseskan agenda ini,” ungkap Dimas.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Gelar Jalan Sehat dan Senam Disabilitas

Dimas juga menyampaikan pendapatnya tentang radikalisme dan intoleransi yang harus kita tangkal bersama-sama.

“Radikalisme dan intoleransi dapat muncul di mana saja termasuk di dunia perkuliahan, saya berharap kita dapat bersama-sama untuk memitigasi dengan penanaman pemahaman moderasi dalam beragama,” tambah Dimas.

Untuk diketahui, agenda ini juga dihadiri oleh beberapa alumni PMII Rayon Pertanian, dan berlangsung dengan khidmat hingga selesai. (Pin)

Penulis : Pina

Berita Terkait

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan
Pentingnya Kolaborasi dalam Menangani Banjir di Kota Bandar Lampung
Pemkot Bandar Lampung Gandeng REI Perkuat Ekonomi Properti
Wali Kota Eva Dwiana Terima Kunjungan Real Estate Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas

Jumat, 8 Mei 2026 - 11:48 WIB

Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:02 WIB

Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan

Berita Terbaru