Disdikbud Lampung Imbau Alumni Segera Ambil Ijazah Secara Gratis Saat Libur Lebaran

Minggu, 23 Maret 2025 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Lampung mengimbau para alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang belum mengambil ijazah untuk segera melakukannya.

Kepala Disdikbud Lampung, Thomas Amirico, meminta para alumni atau orang tua yang memiliki surat kuasa agar memanfaatkan momen libur Lebaran untuk mengambil ijazah yang masih tertahan di sekolah masing-masing.

Baca Juga :  Disdikbud Lampung Gerak Cepat Tindaklanjuti Rekomendasi BPK

“Saya minta seluruh alumni dan orang tua yang punya surat kuasa untuk menyempatkan waktu saat liburan ini guna mengambil ijazah anaknya atau keluarganya. Saya berharap mereka yang pulang dari Jakarta atau daerah lain bisa menuju sekolah masing-masing untuk mengambil ijazah tersebut supaya tidak ada lagi polemik,” ujarnya.

Thomas menegaskan, proses pengambilan ijazah ini tidak dipungut biaya.

“Gratis, tidak dipungut biaya, semua lunas, diputihkan,” tambahnya.

Disdikbud Lampung mencatat, sebelumnya terdapat 21.000 ijazah yang belum diambil oleh pemiliknya.

Dari jumlah tersebut, 11.272 ijazah telah didistribusikan, sehingga masih tersisa sekitar 10.000 ijazah yang belum diambil.

“Ijazah yang sempat tertahan ini terdiri dari 13.000 ijazah SMA dan 8.000 ijazah SMK. Kami sudah menginstruksikan pihak sekolah untuk menghubungi para alumni dan menyampaikan informasi ini,” jelas Thomas.

Baca Juga :  Webinar Nasional Himagrho FP Ulas Konservasi Anggrek Alam dan Kultur Jaringan

Ia berharap dengan adanya imbauan ini, seluruh ijazah yang tersisa dapat segera diambil oleh pemiliknya.

“Kami ingin masalah ini tuntas, sehingga tidak ada lagi ijazah yang bertahan di sekolah,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra
Pangdam XXI Raden Intan Perkuat Sinergi TNI–Media–Mahasiswa di Lampung
Peringatan! Waspada Potensi Banjir dan Longsor 3 Kabupaten di Lampung 7-9 Desember
Ansor Lampung Berangkatkan Personel Bantu Penanganan Bencana di Sumatera Barat
Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!
Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:37 WIB

Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:33 WIB

Pangdam XXI Raden Intan Perkuat Sinergi TNI–Media–Mahasiswa di Lampung

Minggu, 7 Desember 2025 - 17:19 WIB

Peringatan! Waspada Potensi Banjir dan Longsor 3 Kabupaten di Lampung 7-9 Desember

Sabtu, 6 Desember 2025 - 11:40 WIB

Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:11 WIB

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Ajak Petani Way Seputih Tumbuh Bersama melalui Kemitraan Tebu

Selasa, 9 Des 2025 - 21:26 WIB