Gubernur Mirza Serahkan Bonus kepada Atlet Berprestasi pada Ajang Pekan Paralimpiade Nasional XVII Tahun 2024

Rabu, 9 April 2025 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) — Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menyerahkan bonus kepada Atlet Berprestasi pada ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII tahun 2024, di Lobby Kantor Gubernur Lampung, Rabu (9/4/2025). Penyerahan bonus tersebut sebagai bentuk apresiasi kepada atlet disabilitas yang mengukir prestasi dalam Peparnas yang berlangsung di Solo, Jawa Tengah 2024 lalu.

Pada Peparnas tersebut, Provinsi Lampung berhasil meraih 2 medali perak dari cabang olahraga Tenis Meja yang diraih oleh Oko Minaldi dan dari cabor Atletik Lompat Jauh yang diraih oleh Muhammad Aswari Nugroho.

Baca Juga :  Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas

Kepada masing-masing atlet diberikan bonus sebesar Rp150 juta dan juga kepada pelatih sebesar Rp75 juta.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Mirza mengatakan besaran bonus tersebut sama dengan yang diberikan kepada para atlet berprestasi pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang lalu.

“Tidak ada ketimpangan, tidak ada perbedaan untuk teman-teman disabilitas, kami memperlakukannya sama,” tegasnya.

Baca Juga :  Jihan Pimpin Rapat Perdana Kwarda Lampung, Gagas 4 Program Prioritas

Gubernur Mirza berharap bonus tersebut dapat menjadi motivasi para atlet disabilitas untuk terus meningkatkan prestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Gubernur Mirza juga bekomitmen untuk terus medukung dan membina atlet-atlet yang ada di Provinsi Lampung agar lebih berprestasi di masa depan.

“Kami percaya dengan banyaknya kompetisi, dengan banyaknya raihan-raihan prestasi itu salah satu usaha untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Provinsi Lampung, kita butuh sekali SDM yang bagus untuk menunjang Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kepala Bapenda Lampung Tekankan Kualitas Pelayanan Wajib Pajak

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda menyampaikan bahwa mekanisme pencairan bonus ini akan langsung ditransfer ke rekening masing-masing atlet dan pelatih.

Ia menegaskan bahwa dalam pembinaan kedepan, Dispora akan terus melakukan monitoring serta koordinasi ke masing-masing asosiasi cabor dalam mengembangkan bakat-bakat atlet Provinsi Lampung.(pin)

Berita Terkait

LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum
HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan
Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal
Gubernur Mirza: Pemimpin Sejati Adalah Pelayan yang Mencintai Rakyatnya
Gubernur Bersyukur Lampung Dipercaya Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:56 WIB

LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:39 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:35 WIB

HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:26 WIB

Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal

Berita Terbaru