Wagub Jihan Kunjungi 2 UPTD Dinas Sosial

Rabu, 9 April 2025 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela melakukan kunjungan kerja ke 2 Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) di bawah naungan Dinas Sosial Provinsi Lampung di Bandarlampung, guna berdialog dan memonitoring sarana pelayanan penyandang disabilitas, Selasa (8/4/2024).

Dua UPTD yang dikunjungi yakni UPTD Tresna Werdha dan UPTD Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas (PRSPD).

Baca Juga :  Pelantikan Bupati Way Kanan, Ayu Asalasiyah Diambil Sumpah oleh Gubernur Lampung

Kunjungan pertama dilakukan di UPTD PSLU Tresna Werdha yang berlokasi di Jl. Sitara No. 1490, Natar. Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur melakukan peninjauan terhadap fasilitas layanan lansia, berdialog langsung dengan para penghuni panti, serta menyerahkan bantuan sosial sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat lanjut usia.

Usai kunjungan ke PSLU, Wakil Gubernur melanjutkan kegiatan ke UPTD PRSPD di Jl. Pramuka, Rajabasa. Di sana, Wagub Jihan juga melakukan monitoring terhadap sarana pelayanan penyandang disabilitas serta berdiskusi singkat dengan pihak pengelola mengenai pelaksanaan program rehabilitasi sosial.

Baca Juga :  Bunda PAUD Provinsi Lampung Ajak Guru IGRA Berkolaborasi Siapkan Generasi Emas Indonesia 2045

Dalam kedua kunjungan ini, Wagub didampingi langsung oleh kepala UPTD masing-masing. Wakil Gubernur Jihan memberikan semangat kepada para penghuni dan pengelola UPTD. Diharapkan dengan kunjungan ini dapat memberikan berbagai efek positif pada seluruh UPTD Provinsi Lampung. (Pin)

Berita Terkait

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan
Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran
Pemprov Lampung Proyeksikan Konsumsi LPG dan BBM Naik 5-15 Persen
Pemprov Lampung perkuat pengawasan penyaluran BBM dan LPG selama Ramadhan
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Kolaborasi Penegakan Hukum Bersama Kejati Lampung

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:32 WIB

DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:22 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran

Berita Terbaru