Sambangi Wagub, Rektor UIN RIL dan Rektor Universitas Negeri Tomsk Rusia Bahas Pengembangan Sains, Teknologi dan Kedokteran

Sabtu, 12 April 2025 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) — Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menerima kunjungan Rektor Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL) Prof. Wan Jamaluddin dan Wakil Rektor Bidang Hubungan Internasional Universitas Negeri Tomsk Rusia (Tomsk State University) Prof Artem Yu Rykun, di Ruang Kerja Wakil Gubernur Lampung, Bandarlampung, Sabtu (12/4/2025).

Kunjungan tersebut terkait pengembangan Fakultas Saintek UIN RIL dan persiapan dibukanya Fakultas Kedokteran UIN RIL yang mendapat dukungan kerja sama dari Tomsk State University Rusia.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Mengikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Mendagri

Pada kesempatan itu, Wagub Jihan mengatakan Pemerintah Provinsi Lampung mendukung penuh kerjasama internasional tersebut. Dia berharap kerjasama ini memberikan dampak besar, baik dalam penguatan kualitas sumber daya manusia dan daya saing, maupun peningkatan pembangunan layanan kesehatan yang lebih baik.

“Kami menyambut baik kolaborasi strategis antara UIN RIL dengan TSU. Pemerintah Provinsi Lampung memberikan dukungan penuh untuk memastikan kerjasama ini berjalan berkelanjutan dan berdampak nyata,” ujar Jihan.

Baca Juga :  Lampung Pilot Projek Uji Coba Penggunaan Frekuensi Radio HF Untuk Komunikasi Nelayan

Jihan menuturkan kemitraan ini menjadi jembatan untuk memperluas kerja sama global yang bermanfaat bagi kemajuan daerah.

Dia menjelaskan Provinsi Lampung memiliki potensi yang sangat luar biasa. Jihan meminta kerjasama ini selain menciptakan ruang kolaborasi dalam riset inovatif, bahkan membuka peluang investasi dan prestasi di bidang lainnya.

“Semoga ada hal yang besar mendatang di Lampung, kami support harapan kedua belah pihak,” katanya.

Sementara itu, Rektor UIN RIL Prof. Wan Jamaluddin mengatakan pihaknya mendapatkan dukungan dari TSU terhadap pengembangan Fakultas Saintek UIN RIL dan persiapan dibukanya Fakultas Kedokteran UIN RIL.

Baca Juga :  Kunker ke Kabupaten Way Kanan, Gubernur Arinal Djunaidi Lakukan Sejumlah Kegiatan

Wan Jamaluddin menuturkan melalui kerjasama ini, mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat Lampung.

“Kami sangat mengharapkan dukungan dari Pemerintah Provinsi Lampung. Melalui kerjasama ini, diharapkan akan memberikan manfaat bagi Provinsi Lampung,” ujar Wan Jamaluddin. (Pin)

Berita Terkait

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi
Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon
Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional
Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor
Wagub Lampung Serahkan Bantuan Korban Bencana Sumut Rp500 Juta
Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Senin, 11 Mei 2026 - 13:57 WIB

Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:08 WIB

Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:53 WIB

Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB