Walikota Eva Dwiana Hadiri Peletakan Batu Pertama Revitalisasi Pasar Koga

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (Dinamik.id) — Pemerintah Kota Bandar Lampung resmi memulai proses revitalisasi Pasar Koga melalui seremoni peletakan batu pertama oleh Wali Kota Hj. Eva Dwiana pada Rabu (21/05/2025).

Langkah ini bukan hanya sekadar pembangunan fisik, tetapi juga bagian dari upaya mendorong pertumbuhan ekonomi lokal serta memperbaiki fasilitas publik demi kenyamanan masyarakat.

Wali Kota Eva Dwiana menyatakan bahwa revitalisasi ini dilakukan sebagai respons terhadap kebutuhan pedagang dan konsumen akan lingkungan pasar yang lebih tertata, bersih, dan aman. “Kalau tempatnya nyaman, Insya Allah yang datang juga makin banyak. Ini akan berdampak langsung ke perputaran ekonomi masyarakat,” ujar beliau.

Dalam pelaksanaannya, proyek ini digarap secara kolaboratif dengan Dinas Pekerjaan Umum (PU) agar pembangunan berjalan lancar dan sesuai standar kualitas. Pemerintah berharap proses ini tidak memakan waktu lama, sehingga pasar bisa segera kembali beroperasi dalam kondisi yang lebih baik.

Baca Juga :  Karang Taruna Kecamatan se Bandar Lampung Resmi di Lantik, DPD KNPI Balam Siap Berkolaborasi

Revitalisasi ini dipandang sebagai langkah strategis untuk mendorong geliat ekonomi rakyat, terutama pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) yang menggantungkan mata pencaharian mereka dari aktivitas jual beli di pasar tradisional.

Wali Kota juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung proses pembangunan dan nantinya memanfaatkan Pasar Koga sebagai pusat kegiatan ekonomi yang sehat dan produktif. Mengenai besaran anggaran, pihak pemerintah menyatakan akan memberikan penjelasan setelah semua proses administratif dan teknis selesai.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Menerima Audiensi Dengan PT Nusantara Green Energy

“Pasar rakyat adalah urat nadi ekonomi masyarakat. Kita ingin warga bisa berbelanja dan berdagang di tempat yang nyaman, aman, dan layak,” pungkas Eva.(pin)

Berita Terkait

Peduli Sesama, PPM Bandar Lampung Tebar 500 Takjil
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia
KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:22 WIB

Peduli Sesama, PPM Bandar Lampung Tebar 500 Takjil

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:22 WIB

Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur

Sabtu, 21 Februari 2026 - 18:15 WIB

Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun

Senin, 19 Januari 2026 - 20:50 WIB

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Berita Terbaru

Berita

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 Apr 2026 - 18:46 WIB