Walikota Eva Dwiana Berangkatkan Umroh 7 Seniman Mural

Senin, 2 Juni 2025 - 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana memberangkatkan tujuh Seniman Mural dari Komunitas Nusantara Art Project ke Tanah Suci untuk menjalankan Ibadah Umroh.

Langkah ini diambil sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi para seniman muda yang selama ini menghiasi sudut-sudut kota dengan mural bertema budaya, kebersamaan, dan kearifan lokal.

“Bunda sangat bangga dengan dedikasi para seniman mural ini. Mereka bukan hanya memperindah kota, tapi juga menjadi agen pemersatu dan edukasi budaya melalui seni,” ujar Eva Dwiana, Senin (02/06/2025).

Baca Juga :  PCNU Bandar Lampung Gelar Donor Darah untuk Peringati Hari Santri Nasional

Dalam audiensi ini, Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana menyerahkan bantuan uang tunai Rp. 50 Juta untuk operasional dan pembelian cat untuk para seniman mural.

“Ini ada bantuan dari Bunda, semoga bermanfaat dan bisa digunakan untuk operasional,” tambah Eva Dwiana.

Baca Juga :  Menjaga Tradisi, PWI Lampung Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim

Wiwied Hermawan, salah satu Seniman Mural menjelaskan dirinya mengaku terharu, atas perhatian Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana kepada para seniman, bahkan dirinya tidak membayangkan akan berangkat ke tanah suci untuk menjalankan ibadah umroh.

“Kami gak menyangka mas, bisa dapat umroh dari Bunda Eva, terimakasih Bunda Eva telah peduli dengan kami,” jelas Wiwied Hermawan.

Baca Juga :  Tim Kurnia Jaya Mesuji Runner Up, Dalam Tournament Mini Soccer Bhayangkara Cup 1 2023

Wiwied Hermawan menambahkan, bantuan uang tunai yang diberikan oleh Bunda Eva, akan digunakan untuk membeli perabotan seperti kuas dan cat. Rencananya Komunitas ini akan melakukan mural di pulau pasaran.

“Kemarin kita melakukan mural di Kecamatan Panjang. Setelah ini kami akan melakukan mural di pulau pasaran,”tambah Wiwied.(pin)

Berita Terkait

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan
Pentingnya Kolaborasi dalam Menangani Banjir di Kota Bandar Lampung
Pemkot Bandar Lampung Gandeng REI Perkuat Ekonomi Properti
Wali Kota Eva Dwiana Terima Kunjungan Real Estate Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas

Jumat, 8 Mei 2026 - 11:48 WIB

Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:02 WIB

Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB