Launching Bhayangkara Presisi Lampung Fc, Mirza : Bukan Sekedar Seremoni, Tapi Titik Awal Sejarah Baru

Senin, 28 Juli 2025 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Bhayangkara Presisi Lampung FC resmi dilaunching. Pada acara yang diselenggarakan pada Senin (28/7/2025) tim berjuluk the guardian of saburai ini resmi memperkenalkan homebase, jersey, pemain dan Oficial serta sponsor untuk mengarungi kompetisi liga super Indonesia musim 2025-2029.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menegaskan bahwa malam launching ini bukan sekadar seremoni, melainkan titik awal dari sebuah harapan besar untuk masa depan sepak bola di Lampung.

“Walaupun kondisi hujan deras menyelimuti kita pada malam yang bersejarah ini, semangat kita tidak luntur untuk tetap berkumpul bersama dalam momen luar biasa, yaitu peluncuran Bhayangkara FC sebagai klub kebanggaan baru dari Bumi Ruwa Jurai,” ujar Gubernur Mirza dengan semangat yang membara.

Ia melanjutkan bahwa malam itu merupakan momentum lahirnya harapan baru yang telah lama tumbuh di hati masyarakat Lampung, yakni memiliki klub sepak bola yang mampu bersinar di panggung nasional.

Baca Juga :  Arinal Mundur, Budhi Darmawan Jadi Plt Ketua Koni Lampung

“Malam ini kita merayakan terwujudnya sebuah harapan. Harapan akan masa depan yang lebih cerah bagi olahraga di Lampung,” tambahnya.

Gubernur Mirza juga mengungkapkan rasa syukurnya atas rampungnya renovasi Stadion Sumpah Pemuda yang kini telah memenuhi standar nasional dan siap menjadi markas kebanggaan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

Ia menyebut stadion ini sebagai benteng kokoh bagi “The Guardians of Saburai” dalam kompetisi Liga 1 musim 2025–2026.

Lebih jauh, Gubernur menekankan bahwa hadirnya Bhayangkara Presisis Lampung FC di Lampung merupakan jawaban dari kerinduan panjang masyarakat akan klub profesional yang benar-benar mencerminkan semangat, karakter, dan kebanggaan daerah.

“Kita semua tentu sudah lama bermimpi, kapan Lampung punya klub sepak bola yang bisa dibanggakan? Hari ini, mimpi itu mulai menjadi kenyataan. Tapi ini bukan akhir, justru ini adalah awal dari perjalanan panjang kita,” tegasnya.

Baca Juga :  SMA Kebangsaan 'Borong' 32 Medali Pencak Silat Tingkat Nasional

Ia juga menaruh harapan besar pada peran Bhayangkara Presisi Lampung FC dalam menginspirasi generasi muda dimana menurutnya, klub ini bukan hanya tim sepak bola, tetapi simbol dari impian dan semangat anak-anak muda Lampung yang ingin menembus batas, dari lapangan-lapangan kampung menuju stadion-stadion besar.

“Kami ingin anak-anak muda di Lampung memiliki tempat untuk bermimpi. Dari lapangan kampung ke stadion kebanggaan, dari Saburai untuk seluruh Indonesia,” tegasnya.

Gubernur Mirza juga menegaskan bahwa kehadiran Bhayangkara Presisi Lampung FC bukan sekadar agenda olahraga, tetapi bagian dari perjalanan strategis pembangunan provinsi secara menyeluruh.

“Bhayangkara FC mulai hari ini akan menjadi bagian dari Provinsi Lampung. Menjadi bagian dari keluarga kami, menjadi bagian dari perjalanan Provinsi Lampung ke depan,” ujarnya.

Baca Juga :  Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah PORWANAS 2027

Ia pun tak lupa menyapa para suporter, pilar utama kekuatan klub di dalam dan luar lapangan.

Gubernur Mirza mengajak semua pendukung untuk menunjukkan identitas Lampung sebagai tuan rumah yang santun dan bermartabat.

“Mari bersama-sama menjadi suporter yang tertib dan terbaik. Sepak bola adalah pemersatu. Mari kita jadikan tribun sebagai tempat yang ramah, penuh semangat, dan inspiratif,” pungkasnya.

Gubernur Mirza menegaskan bahwa Bhayangkara Presisi Lampung FC adalah cermin dari tekad, kerja keras, dan semangat kolaboratif seluruh elemen di Provinsi Lampung.

Sebuah klub yang akan membawa nama daerah, menyalakan kembali gairah olahraga, dan menjadi tonggak kebangkitan baru dari ujung selatan Pulau Sumatera.

Hadir pada acara peluncuran ini Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela serta berbagai unsur Forkopimda. (Amd)

Berita Terkait

Gubernur Lampung dan Istri Dampingi Ketum HIPMI Sukseskan Half Marathon 2026
Marc Klok Bantah Tuduhan Rasisme, Tuntut Bhayangkara Presisi Lampung FC Minta Maaf
Bhayangkara Presisi Lampung FC Laporkan Dugaan Aksi Rasis dalam Laga Kontra Persib
IJP Lampung Peringati Hari Kartini Lewat Laga Minisoccer Berkostum Daster
Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali
Unggul Cepat, Persija Gagal Pertahankan Keunggulan Usai Kartu Merah
Mentalitas Jadi Kunci, Bhayangkara Comeback dan Tumbangkan Persija 3-2
Comeback di Kandang, Bhayangkara Presisi Lampung FC Tundukkan Persija 3-2

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:27 WIB

Gubernur Lampung dan Istri Dampingi Ketum HIPMI Sukseskan Half Marathon 2026

Sabtu, 2 Mei 2026 - 17:01 WIB

Marc Klok Bantah Tuduhan Rasisme, Tuntut Bhayangkara Presisi Lampung FC Minta Maaf

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:36 WIB

Bhayangkara Presisi Lampung FC Laporkan Dugaan Aksi Rasis dalam Laga Kontra Persib

Rabu, 22 April 2026 - 15:22 WIB

IJP Lampung Peringati Hari Kartini Lewat Laga Minisoccer Berkostum Daster

Minggu, 19 April 2026 - 19:27 WIB

Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB