SPPG Yayasan Bumi Moro Diresmikan, Bupati dan Kapolres Komitmen Dukung Pemenuhan Gizi di Tubaba

Selasa, 26 Agustus 2025 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (dinamik.id) – Kapolres Tulang Bawang Barat (Tubaba), Polda Lampung, AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K., menghadiri kegiatan peresmian Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) yang digagas Yayasan Bumi Moro Tiyuh Daya Asri bersama Prabu 08 Tiyuh Murni Jaya, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (26/8/2025).

Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut turut dihadiri Bupati Tubaba Ir. Novriwan Jaya, S.P., Ketua DPRD Tubaba Busroni, S.H., Kajari Tubaba M. Iqbal, S.H., M.H., sejumlah Kepala OPD Pemkab Tubaba, perwakilan instansi terkait, serta tokoh masyarakat.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Memperingati Hari Desa Asri Nusantara

Dalam kesempatan itu juga dilakukan pendistribusian perdana program Makan Bergizi Gratis (MBG) ke SD Negeri 4 Tumijajar melalui Yayasan Bumi Moro.

Program ini telah menyalurkan makanan bergizi kepada lebih dari 2.960 penerima manfaat, dan ke depan akan diperluas untuk menyasar ibu hamil, ibu menyusui, serta balita.

Bupati Tubaba dalam sambutannya menegaskan bahwa peresmian SPPG menjadi langkah konkret dalam mendukung kebijakan pemerintah pusat terkait pemenuhan gizi anak.

Baca Juga :  24 Pejabat Esellon II Pemkab Tulang Bawang Barat, Ikuti Uji Kompetensi

“Program ini sangat bermanfaat, terutama untuk pemenuhan gizi anak-anak di sekolah. Dengan gizi yang tercukupi, anak-anak kita akan tumbuh sehat, cerdas, dan siap menjadi generasi penerus bangsa,” ujar Bupati Novriwan Jaya.

Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni menyampaikan apresiasi tinggi terhadap program yang dinilai sebagai investasi jangka panjang bagi masa depan generasi Tubaba.

Dengan adanya SPPG ini, lanjut Kapolres, diharapkan distribusi pangan bergizi dapat berlangsung lebih terstruktur, sehingga manfaatnya bisa dirasakan lebih luas oleh masyarakat, khususnya anak-anak dan kelompok rentan gizi di Kabupaten Tulangbawang Barat.

Baca Juga :  Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

“Kami dari Polres Tubaba tentu sangat mendukung langkah nyata ini. Pemenuhan gizi anak merupakan investasi jangka panjang bagi masa depan bangsa. Semoga sinergi yang terbangun antara pemerintah, yayasan, dan masyarakat bisa terus berjalan demi generasi muda Tubaba yang lebih sehat dan cerdas,” tegas Kapolres. (RSD)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator
Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara
Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 08:40 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:49 WIB

Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator

Rabu, 14 Okt 2026 - 08:40 WIB