Reka Agro Indonesia Kembangkan Electric Bed Dryer Portabel, Dukung Efisiensi Petani

Senin, 22 September 2025 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Reka Agro Indonesia terus menunjukkan komitmen menghadirkan inovasi teknologi pertanian modern yang mendukung efisiensi petani di lapangan. Salah satunya melalui produk Electric Bed Dryer Portabel.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Way Kanan, yang diwakili oleh Kepala Bidang Prasarana Agung Marwinson, melakukan kunjungan kerja ke workshop Reka Agro Indonesia untuk melihat langsung pengembangan teknologi tersebut.

Ketua Reka Agro Indonesia, Erza Refenza, menjelaskan alat ini dirancang untuk menjadi solusi praktis bagi petani dalam proses pengeringan padi.

Baca Juga :  Horeeee..!!! Akhirnya Desa Sri Tanjung Mesuji, Akan Segera Miliki Menara Tower BTS

Dengan sistem portabel, alat mudah dipindahkan dan dioperasikan, sehingga petani tidak lagi bergantung sepenuhnya pada cuaca.

“Kami menghadirkan teknologi ini untuk menjawab kebutuhan petani akan alat pengering padi yang efektif, efisien, serta ramah lingkungan. Dengan desain portabel, petani bisa lebih fleksibel menggunakannya di berbagai lokasi,” kata Erza pada Minggu, (21/9/2025).

Baca Juga :  Dinas DLH Pemkab Mesuji adakan Ajang Pemilihan Duta Lingkungan Hidup 2022

Sementara itu Kadis Pertanian Way Kanan yang diwakili oleh Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian Way kanan Agung Marwinson menyambut baik inovasi tersebut.

Agung menilai Electric Bed Dryer Portabel berpotensi besar meningkatkan kualitas pascapanen serta memperkuat ketahanan pangan daerah.

“Teknologi ini menjadi terobosan penting karena mampu mempercepat proses pengeringan padi tanpa tergantung pada cuaca. Kami berharap petani di Way Kanan bisa lebih mudah menjaga kualitas gabah dan meningkatkan daya saing hasil pertanian di pasar,” ujarnya.

Baca Juga :  Sukses Menitir Karir! Syamsudin Ahmad Bergerak Dalam Usaha Pakaian

Ia menambahkan, Dinas Pertanian akan mendukung pengembangan serta pemanfaatan teknologi tepat guna agar dapat diterapkan secara luas di wilayahnya.

Kunjungan ini juga menjadi langkah awal penjajakan kerja sama antara Dinas Pertanian Way Kanan dengan Reka Agro Indonesia dalam mendorong penerapan teknologi modern bagi petani lokal. (Amd)

Berita Terkait

BI Catat Lasef FESyar Sumatera 2026 Bukukan Komitmen Pembiayaan Rp230 Miliar
SGC Gencarkan Sosialisasi Peluang Kerja guna Tingkatkan Ekonomi Rakyat Lampung
SGC Buka Puluhan Ribu Lapangan Kerja untuk Kurangi Pengangguran
SGC Buka Peluang Kerja, Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Tebang Ikat Harian
BRI Region 5 Bandar Lampung Tebar Kebaikan Ramadhan Lewat Program TJSL Berbagi Bahagia
Peluang Kerja SGC, Harapan Peningkatan Taraf Hidup Warga Tumijajar
SGC Buka Puluhan Ribu Lapangan Kerja untuk Percepat Kemandirian Pangan
Safari Ramadan PTPN I Reg.7 Padang Pelawi, Tuhu Bangun:Jadilah Perantara Kebaikan

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:10 WIB

BI Catat Lasef FESyar Sumatera 2026 Bukukan Komitmen Pembiayaan Rp230 Miliar

Kamis, 19 Maret 2026 - 00:47 WIB

SGC Gencarkan Sosialisasi Peluang Kerja guna Tingkatkan Ekonomi Rakyat Lampung

Selasa, 17 Maret 2026 - 12:15 WIB

SGC Buka Puluhan Ribu Lapangan Kerja untuk Kurangi Pengangguran

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:32 WIB

SGC Buka Peluang Kerja, Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Tebang Ikat Harian

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:13 WIB

BRI Region 5 Bandar Lampung Tebar Kebaikan Ramadhan Lewat Program TJSL Berbagi Bahagia

Berita Terbaru

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB