Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat

Senin, 29 September 2025 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Tim dari Inspektorat Pengawasan Daerah (Itwasda) Polda Lampung melaksanakan kegiatan Audit Kinerja Tahap II Tahun Anggaran 2025 di Polres Tulang Bawang Barat (Tubaba).

Kegiatan ini berlangsung di Aula Sarja Arya Racana Mapolres Tubaba, Senin (29/9/2025) dan dihadiri oleh seluruh jajaran satuan kerja di lingkungan Polres setempat.

Audit Kinerja Tahap II ini mencakup dua aspek utama, yaitu Pelaksanaan dan Pengendalian, dengan sasaran audit meliputi seluruh Bagian, Satuan Fungsi, Seksi, dan Polsek jajaran Polres Tubaba.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.I.K., dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada tim audit dan menyampaikan permohonan maaf jika terdapat kekurangan dalam penyambutan. Ia menekankan bahwa audit ini merupakan kegiatan rutin yang sangat penting untuk memberikan petunjuk, arahan, serta evaluasi demi peningkatan kinerja satuan kerja di tingkat wilayah.

Baca Juga :  Peningkatan Signifikan Pemotongan Hewan Kurban di Tulang Bawang Barat Tahun 2024

“Dengan adanya audit ini, kami dapat saling berinteraksi dan berkoordinasi dengan tim. Audit ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan pelaksanaan tugas agar lebih baik ke depannya, sesuai dengan harapan Polri dan masyarakat,” ujar Kapolres.

Kegiatan audit ini dipimpin oleh Kombes Pol Budiman Sulaksono, S.I.K., M.M., CPHR, selaku Auditor Madya Tingkat III Itwasda dan AKBP Vero Aris Radmantyo, S.I.K., M.H., selaku Irbid 2 Itwasda, yang bertindak sebagai Ketua Tim B.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Rencanakan Program pembinaan Musabaqah Tilawatil Qur’an

Dalam arahannya, Kombes Budiman menyampaikan bahwa audit kinerja merupakan bagian dari fungsi pengawasan yang bertujuan membantu satuan kerja (Satker) dan satuan wilayah (Satwil) untuk memperbaiki serta meningkatkan kinerja organisasi.

“Audit kinerja adalah sarana kontrol agar satuan wilayah lebih peka terhadap dinamika dan perkembangan di lingkungan kerjanya. Ini adalah bagian dari strategi evaluatif untuk memperbaiki aspek perencanaan dan pengorganisasian,” jelas Kombes Budiman.

Baca Juga :  Dikhawatirkan Timbulnya Kesenjangan, Komisi I DPRD Tubaba, minta Perbup 27 dan 28 Dikaji Ulang.

Senada dengan itu, AKBP Vero Aris Radmantyo menambahkan bahwa keberhasilan pelaksanaan tugas sangat bergantung pada kualitas perencanaan yang dilakukan sejak awal.

Audit Kinerja Tahap II ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus meningkatkan akuntabilitas dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas di lingkungan Polres Tulang Bawang Barat.

“Kami tidak datang untuk mencari-cari kesalahan, melainkan untuk melihat sejauh mana perencanaan telah dilakukan. Silakan sampaikan jika ada hal yang belum dipahami, karena kegiatan ini juga menjadi forum berbagi ilmu dan diskusi bersama,” pungkasnya.(rsd)

Berita Terkait

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba
Pemkab Tubaba Terima CSR PGN Tujuh Unit Bentor Pengangkut Sampah
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:04 WIB

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Senin, 29 Desember 2025 - 14:51 WIB

Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba

Kamis, 18 Desember 2025 - 16:49 WIB

Pemkab Tubaba Terima CSR PGN Tujuh Unit Bentor Pengangkut Sampah

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB