Pemkot Bandar Lampung dan BAZNAS Salurkan THR untuk Petugas Kebersihan DLH Non PPPK

Selasa, 17 Maret 2026 - 08:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Pemerintah Kota Bandar Lampung bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang belum masuk dalam skema PPPK paruh waktu. Bantuan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah terhadap tenaga kebersihan yang selama ini turut berperan aktif menjaga kebersihan kota.
Selasa 17/03/2025

Kegiatan penyerahan THR berlangsung di aula gedung semergou Pemerintah Kota Bandar Lampung dan dihadiri langsung oleh Wali Kota Bandar Lampung,Hj Eva Dwiana. Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota secara simbolis menyerahkan bantuan kepada perwakilan petugas kebersihan.

Baca Juga :  Pj. Gubernur Samsudin Berharap IWO Lampung Berkontribusi Menyebarkan Informasi Pembangunan kepada Masyarakat

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan bahwa seluruh petugas kebersihan memiliki peran yang sangat penting, termasuk mereka yang belum terakomodir dalam skema PPPK paruh waktu. Oleh karena itu, Pemerintah Kota bersama BAZNAS berupaya hadir memberikan dukungan agar kesejahteraan mereka tetap diperhatikan, khususnya menjelang Hari Raya.

Baca Juga :  Munir Abdul Haris Ajak Masyarakat Sendang Agung Amalkan Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

“Pemerintah Kota Bandar Lampung bersama BAZNAS berkomitmen untuk terus memperhatikan seluruh petugas kebersihan tanpa terkecuali. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan menjelang Hari Raya,” ujar Wali Kota.

Adapun bantuan yang diberikan berupa uang tunai serta paket kebutuhan pokok, seperti beras, yang diharapkan dapat meringankan beban para petugas DLH non PPPK paruh waktu.

Baca Juga :  Bawaslu Bandar Lampung Gelar Workshop Penanganan Sengketa dan Pelanggaran Pemilihan 2024

Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Pemerintah Kota Bandar Lampung, perwakilan BAZNAS, serta para petugas kebersihan sebagai penerima manfaat. Kegiatan berlangsung dengan tertib, penuh kehangatan, dan kebersamaan.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Bandar Lampung berharap sinergi dengan BAZNAS dapat terus diperkuat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para petugas kebersihan yang telah berdedikasi menjaga lingkungan Kota Bandar Lampung tetap bersih dan nyaman. (Pin)

Berita Terkait

BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS
Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung
Bunda Eva Serahkan 31 Unit Mobil Operasional Puskesmas
Wali Kota Apresiasi Kunjungan Wapres sebagai Bentuk Perhatian Pemerintah Pusat
Penanganan Banjir Bandar Lampung Jadi Prioritas, Pemerintah Siapkan Master Plan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 21:12 WIB

BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:15 WIB

Bahas Strategi Penanganan Banjir, Wali Kota Terima Audiensi Forum DAS

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:12 WIB

Wapres Gibran Kunjungi RSUD dr. A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB