UIN RIL dan Empat Perguruan Tinggi Lampung Sepakati KKN Bersama

Selasa, 13 Juni 2023 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL) dan empat perguruan tinggi negeri dan swasta yang ada di Provinsi Lampung sepakat menggelar Kuliah Kerja Nyata (KKN) Bersama.

Keempat perguruan tinggi tersebut yaitu Universitas Lampung (Unila), Institut Teknologi Sumatera (Itera), Universitas Bandar Lampung (UBL), dan Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya.

Hal itu ditandai dengan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PPKS) program yang dicanangkan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung usai pembahasan KKN Bersama dengan nama KKN Siger Berjaya 2023.

Penandatanganan yang disaksikan langsung Gubernur Lampung itu turut dilakukan oleh Rektor UIN RIL yang diwakili oleh Wakil Rektor I Prof Dr H Alamsyah MAg, beserta keempat pimpinan kampus yang terlibat di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat Unila, Selasa (13/06/2023).

Siger Berjaya merupakan akronim dari Sinergi Bersama Perguruan Tinggi dan Pemprov Lampung Berdaya Saing, Sejahtera, dan Berbudaya.

Baca Juga :  Optimalkan Pengelolaan Dosen, Unila Gelar Diskusi Bersama Direktur Sumber Daya Ditjen Diktiristek

Gubernur Lampung, Ir Arinal Djunaidi mengatakan, KKN Siger Berjaya merupakan konsep penggabungan KKN antara Pemprov Lampung dengan perguruan tinggi yang bertujuan membangun wilayah Provinsi Lampung melalui pemberdayaan masyarakat desa.

Ia berharap agar program tersebut dapat memaksimalkan potensi masing-masing wilayah kabupaten sehingga berdampak pada kemajuan daerahnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut yakni ini adalah jajaran pimpinan Unila, para pejabat pimpinan tinggi tingkat provinsi, para Ketua LP2M, para Kapus PKM, perwakilan DPL dan perwakilan peserta KKN.

Baca Juga :  Unila Gelar Rakor Penerimaan Mahasiswa Asing

Pada kesempatan tersebut WR I UIN RIL, Prof Alamsyah menyampaikan, UIN Raden Intan Lampung siap berkontribusi dalam membangun Lampung dan siap menyukseskan rencana KKN tersebut.

Sementara itu, disampaikan oleh Rektor Unila Prof Dr Ir Lusmeilia DEA IPM dalam pembukaannya bahwa program KKN Siger Berjaya direncanakan dilaksanakan di Juni – Juli/Agustus di beberapa tempat yang akan dilanjuti pembahasannya.

Berita Terkait

Lampung Literature Gelar Diskusi Buku Sastra, Bedah Hari-hari Bahagia Karya Ari Pahala Hutabarat
Teras Baca Kaliptra Buka Festival Literasi: Ada Workshop Menulis Cerita Anak di Lampung Timur
KNPI Lampung Akan Gelar Musda November, Ini Rangkaiannya!
Kala Sedekah Murah Manfaat Donor Darah Jadi Tradisi Rutin PTPN I
Usai Dilantik, Ketua IKA Untirta Lampung M Hatta Segera Jalankan Program Peningkatan Kualitas SDM
GUSDURian Lampung Bawa Gagasan Rumah Ibadah Hijau dan Ruang Dialogis ke TUNAS 2025 Jakarta
Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai
Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 19:56 WIB

Lampung Literature Gelar Diskusi Buku Sastra, Bedah Hari-hari Bahagia Karya Ari Pahala Hutabarat

Senin, 29 September 2025 - 12:20 WIB

Teras Baca Kaliptra Buka Festival Literasi: Ada Workshop Menulis Cerita Anak di Lampung Timur

Senin, 29 September 2025 - 12:14 WIB

KNPI Lampung Akan Gelar Musda November, Ini Rangkaiannya!

Senin, 8 September 2025 - 14:28 WIB

Kala Sedekah Murah Manfaat Donor Darah Jadi Tradisi Rutin PTPN I

Minggu, 7 September 2025 - 16:13 WIB

Usai Dilantik, Ketua IKA Untirta Lampung M Hatta Segera Jalankan Program Peningkatan Kualitas SDM

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB