PWI Tuba MoU dengan STES Tunas Palapa, Ada Potongan Biaya Kuliah Bagi Wartawan

Jumat, 28 Juli 2023 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)–Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) melakukan penandatanganan memorandum of understanding (MoU) bersama Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah (STES) Tunas Palapa, Jumat, 28 Juli 2023.

Penandatanganan kesepakatan MoU tersebut berlangsung di sekretariat Balai Wartawan Bagir Manan, Kantor PWI.
Kelurahan panaragan jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Tubaba pukul 10.40 WIB.

Ketua PWI Tubaba Dedi Priyono, SH mengatakan kerjasama tersebut bertujuan untuk pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Indeks Pendidikan bagi anggota dan keluarga PWI Tubaba.

“Hari ini PWI Tubaba bersama Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah (STES) Tunas Palapa Tubaba yang kampusnya di Kelurahan Daya Murni, sepakat menandatangani MoU program strata satu (S1)” Kata Dedi Priyono.

Baca Juga :  Kejuaraan Tingkat SD dan SMP, Atlit Judo Mesuji Sabet 1 Perak 5 Perunggu

Menurutnya, bagi yang akan kuliah melalui program kerjasama PWI Tubaba dan STES Tunas Palapa ditindaklanjuti dengan rekomendasi program kolaboratif pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

“Bagi yang berniat dan berminat kuliah di STES Tunas Palapa akan kami rekomendasikan, dengan biaya hanya sebesar Rp15 juta sampai wisuda. Biaya juga bisa dicicil dengan besar SPP perbulan hanya sebesar 180 ribu. Kita ingin semua insan pers Tubaba memiliki pendidikan tinggi,” jelasnya.

Baca Juga :  Teknokra Akan Gelar Diskusi Publik, Bentuk Penyadaran Posisi Persma

Sementara itu, Imam Masrufi selaku ketua STES Tunas Palapa mengatakan hingga saat ini jumlah Mahasiswa yang sudah terdata di Tunas Palapa terdapat 280 orang, dan untuk tahun ajaran baru ini sudah mencapai angka 90 mahasiswa yang sudah mendaftar.

“Untuk jurusan kita hanya menawarkan jurusan ekonomi syariah saja dengan akreditasi baik (B) tahun 2023. Kemudian untuk ke depan kita akan mengusulkan dua prodi, yakni jurusan agama islam dan jurusan guru paud,” kata Masrufi.

Berkaitan penawaran yang tertuang dalam MoU tersebut, kata dia, pihaknya menawarkan dua keunggulan diantaranya. Pertama kelas yang fleksibel dan yang ke dua adalah ekonomis.

Baca Juga :  Jalin Sinergitas, Kejari Kunjungi Kantor PWI Kabupaten Mesuji

“fleksibel itu kita memakai sistem daring dan Luring, jadi ada yang tatap muka dan ada yang online dengan rasio 40 dan 60 persen. Untuk kuliah tatap mukanya 1 bulan sekali,” paparnya.

Dengan adanya MoU tersebut, lanjut dia, mudah-mudahan dapat memberikan informasi kepada masyarakat khususnya anggota pers dan kemudian dapat meningkatkan akses karena di kabupaten kita sendiri terjangkau sehingga untuk biaya operasional lebih mudah dan murah. (SID)

Berita Terkait

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis
Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:06 WIB

Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:42 WIB

Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:39 WIB

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:15 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara

Berita Terbaru

Olahraga

Khalisa Azzura Cahya Raih Dua Medali Piala Kemenpora RI 2026

Senin, 13 Jul 2026 - 18:24 WIB

Parpol

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Minggu, 12 Jul 2026 - 14:38 WIB