Sempurnakan Kurikulum, Prodi Biologi Adakan Workshop OBE

Rabu, 2 Agustus 2023 - 21:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Salah satu program studi (prodi) yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung kembali merespon internasionalisasi kampus. Prodi Biologi FTK selenggarakan Workshop Peninjauan dan Penyusunan Kurikulum Outcome Based Education (OBE) di Gedung Rektorat Lama Lt.3, Selasa – Rabu (01-02/08/2023).

Workshop kurikulum ini merupakan upaya yang ditempuh oleh FTK, guna mendukung akreditasi unggul bereputasi Internasional untuk seluruh prodi.

Baca Juga :  Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025

Wakil Dekan I, Prof Dr H Deden Makbuloh MAg, mewakili Dekan FTK menyampaikan, saat ini beberapa prodi di FTK sedang dalam persiapan proses akreditasi lembaga internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA). Menyambut hal tersebut, prodi Biologi turut meninjau kurikulum berbasis OBE.

Baca Juga :  Penanganan Dampak Inflasi, Pemkab Mesuji Beri Bantuan Beras Cadangan Pangan

“Beberapa prodi sedang proses akreditasi lembaga internasional FIBAA untuk tahun ini, meskipun tidak termasuk Prodi Biologi, tapi kita upayakan kurikulumnya menuju OBE dalam rangka merespon internasionalisasi,” ujar Prof Deden saat membuka kegiatan, Selasa (01/08).

Narasumber yang dihadirkan pada kegiatan ini yaitu Prof Dr Lily Surraya Eka Putri M Env Stud selaku Direktur SDGs Center UIN Jakarta. Workshop diikuti oleh seluruh dosen prodi Biologi.

Baca Juga :  UIN RIL Sembelih 12 Ekor Hewan Kurban

Setelah kegiatan ini, Ketua Prodi Biologi, Prof Dr Yuberti MPd berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan kontribusi, dan pergeseran transformasi kurikulum menuju inovasi kurikulum pada UIN Raden Intan Lampung.

Berita Terkait

Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri
Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:28 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:41 WIB

Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:17 WIB

Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:11 WIB

SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB