Gubernur Arinal Sambut Ketua Umum PMI dan Ketua PMI Provinsi se-Indonesia

Minggu, 2 Juli 2023 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Gubernur Arinal Djunaidi dan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, menyambut dengan hangat kedatangan Ketua Umum PMI, H.M. Jusuf Kalla di acara Jamuan Makan Malam di Mahan Agung. Acara ini juga dihadiri oleh Pengurus PMI Pusat dan Ketua PMI dari seluruh Indonesia.

Acara Jamuan Makan Malamini adalah rangkaian dari acara Mukernas PMI Tahun 2023 dan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Nasional Palang Merah Remaja IX di Lampung Selatan.

Gubernur Arinal mengungkapkan rasa bangganya karena Lampung dipilih sebagai tempat diselenggarakannya Mukernas PMI Tahun 2023. Dalam suasana yang penuh keakraban, Arinal juga menyampaikan harapannya agar perjumpaan malam ini dapat mempererat tali silaturahmi di antara seluruh peserta.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Dorong Kabupaten Lampung Tengah tetap Menjadi Penopang Ketahanan Pangan di Provinsi Lampung

“Semoga perjumpaan kita malam ini dapat mempererat tali silaturahmi diantara kita. Selain itu, saya juga mengucapkan terimakasih atas dipilihnya Lampung sebagai tempat diselenggarakan Mukernas. Ini menjadi kehormatan bagi Provinsi Lampung,” kata Arinal Djunaidi di Mahan Agung, Minggu (2/7/2023) malam.

Gubernur Arinal juga tak segan mengakui kinerja Palang Merah Indonesia yang ikhlas tanpa pamrih dan tak memandang latar belakang serta golongan. Menurutnya, anggota PMI adalah orang-orang hebat yang senantiasa bergerak di bidang kemanusiaan demi sesama.

“Sungguh suatu kebanggaan bagi saya karena berada di antara orang-orang hebat yang senantiasa bergerak di bidang kemanusiaan bagi sesama,” ucap Gubernur Arinal.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung Hadiri Indonesia City Expo

“Saya berharap setiap langkah Palang Merah Indonesia selalu dipermudah dalam mengerjakan kebaikan-kebaikan. Saya yakin kita bersama dapat terus menjaga rasa saling tolong menolong dan bersinergi,” ia berharap.

Dalam kesempatan jamuan makan malam ini, Arinal mengajak para ketua dan pengurus PMI seluruh Indonesia yang hadir untuk menyempatkan diri berwisata di Lampung.

“Saya berharap para hadirim sekalian dapat menikmati ribuan pesona wisata alam di Lampung. Kalau ada waktu, bisa datang ke Kabupaten Pesawaran. Di sana ada tempat snorkeling dan menyelam.” Arinal mengajak.

“Kalau di Sulawesi Utara ada Bunakan, di Lampung ada Pulau Pahawang dan pulau lainnya. Di sana bisa melihat karang-karang yang indah di kedalaman kurang dari lima belas meter.” kata Arinal.

Baca Juga :  1.549 Jamaah Calon Haji Kota Bandar Lampung di Lepas Walikota

Ketua Umum PMI Jusuf Kalla, juga turut memberikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Lampung atas dukungan dan bantuan yang telah diberikan kepada PMI.

“Saya berharap, seluruh rangkaian kegiatan yang akan diselenggarakan di Lampung ini akan menjadi pengalaman dan kenangan yang indah bagi seluruh peserta yang hadir.” ucap Jusuf kalla singkat dalam sambutannya.

Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PMI, sekaligus Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) tingkat Nasional PMR IX 2023, akan melibatkan kurang lebih 3.000 peserta. Jumbara PMR IX diadakan di Kalianda Lampung Selatan, tanggal 3-10 Juli 2023. Sedangkan Mukernas PMI Tahun 2023 diadakan di Kota Bandar Lampung.

Berita Terkait

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif
Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu
Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi
Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga
Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan
Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:59 WIB

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:53 WIB

RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:37 WIB

Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:32 WIB

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:28 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB

Nasional

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Selasa, 21 Jul 2026 - 18:25 WIB