Gubernur Arinal Djunaidi : Jadikan Konferwil NU Sebagai Inspirasi dan Semangat Baru Menghadapi Masa depan Penuh Harapan

Sabtu, 29 Juli 2023 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (dinamik.id) — Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi menghadiri Pembukaan Konferensi Wilayah XI Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Lampung Tahun 2023, yang dibuka langsung oleh Ketua Umum PBNU KH. Yahya Cholil Staquf, di GOR Universitas Ma’arif Metro, Sabtu (29/07/2023).

Pembukaan ditandai dengan pemukulan bedug secara elektronik oleh KH. Yahya Cholil Staquf, didampingi Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, serta Ketua PWNU Provinsi Lampung.

Kemudian dilakukan penandatanganan prasasti oleh Ketua PBNU dengan disaksikan Gubernur Lampung sebagai tanda meresmikan Universitas Ma’arif Lampung, serta Gedung Klinik NU di Kota Bandar Lampung.

Dalam sambutannya, Gubernur Arinal menyampaikan selamat datang kepada Ketua Umum PBNU yang akrab disapa Gus Yahya yang hadir bersama Sekretaris Jenderal PBNU H. Syaifullah Yusuf (Gus Ipul), di Provinsi Lampung. Hadir juga Wagub Lampung Chusnunia, Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay, Kapolda Lampung Irjel Pol Helmy Santika, Kakanwil Kemenag Lampung Dr. H. Puji Raharjo, Walikota Metro dr. H. Wahdi Siradjuddin dan sejumlah pejabat.

“Saya ucapkan terima kasih dan mengapresiasi Kepada Bapak Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal, karena telah berkenan hadir di Provinsi Lampung yang kita cintai ini,” ujar Arinal.

Baca Juga :  Yayasan Al Mujaddid Akan Memberikan Beasiswa 1 Ekor Kambing Tahun 2023-2024

Gubernur Arinal melihat Nahdlatul Ulama di Provinsi Lampung telah banyak memberikan kontribusi bagi perkembangan dan kemajuan Provinsi Lampung. Tidak hanya pembangunan dalam bidang religi tetapi juga dalam bidang sosial, ekonomi dan bidang lainnya. “Saya merasa bangga dapat hadir di tengah-tengah para kiai, saudara-saudara sekalian, dalam momentum yang begitu berarti bagi perjalanan NU di Lampung,” ungkap Gubernur Arinal.

Acara konferensi wilayah ke XI merupakan momentum penting untuk merefleksikan perjalanan perjuangan NU selama ini, mengevaluasi prestasi, dan merumuskan langkah-langkah strategis ke depan.

Baca Juga :  Pasutri Asal Kalirejo Negeri Katon Jadi Korban Pembunuhan Dukun Pengganda Uang

Gubernur Arinal berpesan untuk menjadikan konferensi wilayah ini sebagai wadah yang penuh berkah untuk memperkuat solidaritas dan sinergi antar anggota NU di Lampung.

“Jadikanlah momentum Konferwil NU ini sebagai inspirasi dan semangat baru dalam menghadapi masa depan yang penuh harapan,” katanya.

Gubernur Arinal berharap konferensi wilayah ini dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang bermanfaat dalam membangun kemandirian Ekonomi NU, serta Pimpinan NU Lampung kedepan dapat terus bersinergi dengan Pemerintah, guna membangun Provinsi Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025, Tingkatkan Profesionalisme Personel
Kopri PMII Bandar Lampung Gelar Audiensi dengan DP3A Provinsi Lampung
Kapolda Minta Orang Tua Mengontrol Penggunaan Gadget Pada Anak
Ambil Langkah Tegas, Inspektorat Berhentikan Oknum SN Dari PNS
Truk Sampah DLH Bandar Lampung Viral, DPRD Minta Evaluasi Armada
Rayakan HPN dan HUT PWI ke-79, PWI Mesuji Potong Tumpeng dan Do:a Bersama
Walikota Bongkar Sejumlah Saluran Drainase di Kecamatan Panjang
Platfon Pengaduan Digital, Respon Cepat Aduan Masyarakat ke Kepolisian
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 15:50 WIB

Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025, Tingkatkan Profesionalisme Personel

Senin, 10 Februari 2025 - 14:27 WIB

Kopri PMII Bandar Lampung Gelar Audiensi dengan DP3A Provinsi Lampung

Senin, 10 Februari 2025 - 13:53 WIB

Kapolda Minta Orang Tua Mengontrol Penggunaan Gadget Pada Anak

Senin, 10 Februari 2025 - 12:38 WIB

Ambil Langkah Tegas, Inspektorat Berhentikan Oknum SN Dari PNS

Senin, 10 Februari 2025 - 11:55 WIB

Truk Sampah DLH Bandar Lampung Viral, DPRD Minta Evaluasi Armada

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Kapolda Minta Orang Tua Mengontrol Penggunaan Gadget Pada Anak

Senin, 10 Feb 2025 - 13:53 WIB