Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Minggu, 29 Juni 2025 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Gubernur Lampung yang diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan menutup Kejuaraan Nasional Softball Outsiders Inc Cup Tahun 2025, bertempat di Lapangan Emas Softball Pusat Kegiatan Olah Raga (POR) Way Halim Bandar Lampung, Minggu (29/06/2025).

Kejuaraan yang berlangsung sejak tanggal 22 hingga 29 Juni 2025 ini tidak hanya menyuguhkan kompetisi yang kompetitif dan seru, tetapi juga menjadi ajang memupuk semangat, kerja keras, dan sportivitas.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Ajak Menjaga Suasana Kondusif Kerukunan Antarumat Beragama

Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekdaprov Lampung, Marindo Kurniawan menyampaikan bahwa Olahraga merupakan bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang salah satu tujuannya adalah untuk membentuk manusia yang sehat.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Tertibkan Aset di Sabah Balau, Utamakan Dialog dan Kesadaran Masyarakat

“Kita menyadari bahwa pembangunan itu tidak hanya infrastruktur tapi juga pembangunan Sumber daya manusia juga menjadi fokus untuk dilakukan pembangunan” ucap Sekdaprov.

Dengan diselenggarakannya Kejuaraan Nasional Softball ini diharapkan akan meningkatkan kemampuan para atlet softball, khususnya para atlet Softball kebanggaan Provinsi Lampung secara berkelanjutan.

Selanjutnya, Sekdaprov berharap pada ajang SEA Games mendatang, tim Softball Lampung akan mampu untuk dapat meraih medali emas.

Baca Juga :  Daya Serap Bulog Terbatas, Gubernur Lampung Dorong Swasta Aktif Membeli Gabah Petani

Dalam kejuaraan tersebut, Klub Softball asal Lampung, Two Pillars, berhasil meraih juara pertama, sementara itu, klub asal Banten, Tiger Shark, meraih juara kedua, dan klub asal Kota Metro berhasil menempati posisi ketiga.
(Pin)

Berita Terkait

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi
Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD
DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 10:44 WIB

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030

Rabu, 9 September 2026 - 20:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat

Rabu, 9 September 2026 - 20:20 WIB

Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi

Selasa, 8 September 2026 - 21:36 WIB

Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau

Selasa, 8 September 2026 - 15:22 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD

Berita Terbaru

Direktur Utama PT Semen Baturaja Suherman Yahya foto bersama jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung di Kantor Semen Baturaja (Tbk Pabrik Panjang), Rabu, 23 September 2026.

Ekonomi dan Kreatif

Semen Baturaja Siap Berkolaborasi dengan PWI Lampung

Rabu, 23 Sep 2026 - 16:03 WIB