Bahas Blank Spot Area dan Pembangunan BTS, Kominfo Mesuji Undang Pimpinan Tower Bersama dan IOH

Kamis, 31 Agustus 2023 - 23:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Melalui Dinas Kominfo, Pemkab Mesuji terus berusaha untuk menyelesaikan masalah Blank Spot Area di beberapa desa di Kecamatan se Kabupaten Mesuji.

Terkait permasalahan tersebut, Diskominfo Pemkab Mesuji mengundang Pimpinan TBG (Tower Bersama Group) dan IOH (Indosat Ooredoo Hutchison) di Ruang Rapat Diskominfo Mesuji, Kamis (31/08/2023).

Pada kesempatan tersebut, Pimpinan Tower Bersama Group ( TBG ) di wakili oleh Yakup Khan dan dihadiri bersama Denny Marcos dan Andri. Sedangkan Pimpinan IOH (Indosat Ooredoo Hutchison) di wakili oleh M Sholeh dan hadir bersama Muhammad Hafidz, Dery dan Isa Nandanuari.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kadis Kominfo Kabupaten Mesuji Mad Mausiruddin, S.Sos mengucapkan selamat datang kepada pimpinan TBG dan IOH atau yang mewakili di Kabupaten Mesuji.

“Mudah mudahan dengan pertemuan ini menghasilkan sebuah gagasan dan kesepakatan, terkait langkah langkah kita dalam menyelesaikan masalah blank spot area di Kabupaten Mesuji,” ujarnya.

Baca Juga :  Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji

Selain itu, kata Kadis Kominfo menyampaikan harapannya, dengan pertemuan ini pihaknya dapat menjalin silaturahmi dan komunikasi untuk terus memajukan Kabupaten Mesuji dan menyelesaikan masalah blank spot area di Kabupaten Mesuji.

Dalam pemaparanya, Kadis Kominfo juga menyampaikan akan membantu perusahan dan provider apabila terdapat kendala dan permasalahan dalam proses pembangunan BTS di Kabupaten Mesuji.

“Apabila perusahaan atau provider membutuhkan data terkait jumlah penduduk dan fasilitas yang ada di desa serta jaminan keamanan, kami siap membantu kebutuhan data yang di perlukan provider dan perusahaan untuk menjadi bahan perhitungan sebagai tolak ukur pembangunan BTS di Kabupaten Mesuji,” terangnya

Karena sampai saat ini, kata Kadis Kominfo mengatakan, terdapat 74 tower yang ada di Kabupaten Mesuji. Artinya satu BTS saja tidak bisa mengcover satu desa di Kabupaten Mesuji. Jadi; sekitar 40 persen wilayah di Kabupaten Mesuji mengalami blank spot area.

Baca Juga :  Relaksasi Pajak Kendaraan Tak Berlaku Bagi Randis

M.sholeh mewakili pimpinan IOH menyampaikan bahwa, ke depan sudah merencanakan di Tahun 2024 pihaknya akan merealisasikan enam pembangunan BTS baru di Kabupaten Mesuji dan tiga gabungan ke BTS yang sudah ada.

“Mudah mudahan progres ke depan semua berjalan lancar dan sukses. mohon kerjasama dari semua pihak dan masyarakat Kabupaten Mesuji. Agar kami dapat membantu menyelesaikan Masalah Blank Spot area yang ada di Kabupaten Mesuji,” paparnya

“Kami juga mengapresiasi Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji yang sudah mengundang kami untuk duduk bareng membahas Masalah Blank Spot area di Kabupaten Mesuji,” terang Sholeh lagi.

Sementara itu yakup Khan mewakili Pimpinan TBG nengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Mesuji khususnya Dinas Kominfo Mesuji yang luar biasa semangatnya dalam menuntaskan masalah blank spot area di Kabupaten Mesuji.

“Terkait pembangunan BTS, pihaknya sudah menuntaskan Pembangunan BTS di Sri Tanjung dengan tinggi BTS 72 M dan sudah beroperasional. Mudah mudahan BTS ini tidak mengalami masalah dan kendala dan bisa mengcover tiga desa yang ada di sekitarnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Wali Kota Bandar Lampung Ingin Percepat Tercapainya Sasaran dan Tujuan Pembangunan Daerah

Perlu di ketahui selain melalui perusahan, Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Diskominfo Mesuji juga mengatasi masalah blank spot area dengan mendaftarkan di program Bakti Kominfo.

Beberapa waktu yang lalu telah di kumpulkan empat puluh Desa se Kabupaten Mesuji di beberapa kecamatan untuk menerima penjelasan dan pemaparan terkait aplikasi Sigmon. dimana desa desa yang blank spot area bisa mengirimkan titik koordinat wilayahnya yang kemudian melalui Kominfo data data tersebut di gabungkan dan di kirim ke Kementerian Kominfo melalui aplikasi yang telah di tentukan.

Hadir dalam kegiatan Rapat Audiensi tersebut Kepala Dinas Kominfo Mesuji, Sekretaris Diskominfo Mesuji, Kabid PIKP dan Perwakilan Pimpinan Perusahaan TBG dan IOH wilayah Lampung (MORE)

Berita Terkait

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:32 WIB

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:15 WIB

Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB