Subbagian Informasi BPHM Unila Adakan FGD Draft Laporan Rektor untuk Dies Natalis ke-58 Unila

Rabu, 23 Agustus 2023 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) melalui Subbagian Informasi, Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat (BPHM) menggelar Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka menyempurnakan draf Laporan Rektor untuk Dies Natalis ke-58 Unila.
Acara yang berlangsung di ruang sidang lantai 2, Rektorat, Rabu 23 Agustus 2023 ini dihadiri Wakil Rektor PKTIK Dr. Ayi Ahadiyat, S.E., MBA., jajaran pimpinan tingkat fakultas, Direktur Pascasarjana Unila, ketua lembaga dan kepala unit dan tim penyusun Laporan Rektor.

Dr. Ayi saat memberikan sambutannya mewakili Rektor Unila menyampaikan, tema laporan rektor yang diusung pada Dies Natalis ke-58 Unila Tahun 2023 ini adalah “Unila Be Strong: Momentum Peningkatan Tata Kelola dan Pencapaian IKU Universitas Lampung”.

Baca Juga :  Momen Ramadan 1445 H, PTPN I Regional 7 Santuni 1.855 Kaum Duafa

Tema ini mencerminkan tekad untuk menjadikan setiap tantangan sebagai peluang, untuk meningkatkan dan mempercepat pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) universitas.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam menghadapi situasi yang memprihatinkan, sivitas akademika Universitas Lampung memilih untuk merespon dengan keberanian, ketekunan, dedikasi tinggi serta memahami bahwa setiap peristiwa, meskipun memilukan, bisa menjadi titik balik untuk sebuah transformasi.

“Kekuatan dari kata “Unila Be Strong” mengingatkan kita semua untuk tidak menyerah, untuk terus berjuang dengan penuh semangat, dan berdiri teguh bersama-sama. Semboyan ini juga mengajak seluruh elemen Universitas Lampung untuk tetap tegak berdiri dengan kekuatan yang kita miliki. Karena dengan bersama-sama, kita akan mampu melalui segala rintangan dan mencapai puncak kejayaan. Kita harus percaya bahwa di balik ujian ada hikmah, dan di balik kesulitan ada jalan keluar,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Turut Lepas 4687 Mahasiswa KKN UIN RIL 2023

FGD merupakan tahap lanjut dari proses penyusunan dan reviu draf Laporan Rektor tersebut. Harapannya dengan melibatkan berbagai pihak, draft laporan rektor akan mendapatkan masukan yang akan mempertajam dan memperbaiki laporan tersebut.

“Draft Laporan rektor yang saat ini ada di tangan bapak-ibu merupakan laporan yang akan saya sampaikan pada rapat senat luar biasa Dies Natalis ke-58 Unila. Namun draft ini masih jauh dari sempurna. Oleh karena itu, pada kesempatan ini saya mengajak seluruh hadirin untuk mencermati seluruh isi laporan rektor dan selanjutnya memberi masukan dan saran agar isi laporan ini menjadi lebih baik,” pungkas Dr. Ayi.

Baca Juga :  Pendaftaran UM-PTKIN 2023 Dibuka 10 April, Ini Besaran Kuotanya

Agenda FGD dilanjutkan dengan sesi diskusi untuk menampung masukan dan saran dari para peserta. Sesi ini dimoderatori oleh perwakilan tim penyusun Laporan Rektor untuk Dies Natalis ke-58 Unila,Muhamad Komaruddin, S.T., M.T. [Angelino]

Berita Terkait

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV
KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka
PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana
Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:59 WIB

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Senin, 30 Juni 2025 - 17:44 WIB

LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:52 WIB

Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Sabtu, 14 Juni 2025 - 01:25 WIB

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB