Pembukaan Pameran Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) ke- 40 dan Kongres ke-14 HATHI

Jumat, 25 Agustus 2023 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) menjadi tuan rumah Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) ke-40 dan Kongres ke-14 Himpunan Ahli Teknik Hidraulik Indonesia (HATHI) 2023, pembukaan kegiatan PIT HATHI ini dilaksanakan secara luring (offline) di pelataran Gedung Serba Guna (GSG), Jumat 25 Agustus 2023.
Himpunan Ahli Teknik Hidraulik Indonesia (HATHI) adalah organisasi yang turut mendukung secara konsisten dalam penyelenggaraan kegiatan tahunannya yaitu Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT HATHI). Pada tahun ini mengangkat tema ” Pengelolaan Air untuk Mencapai Ketahanan lklim Ekonomi Hijau dan Pembangunan yang Berkelanjutan”.

Penyelenggaraan PIT HATHI ini dimeriahkan dengan pameran sebagai salah satu rangkaian acara, pameran ini dimeriahkan oleh mitra kerja dan pemangku kepentingan dengan total 28 peserta pameran yang terdiri dari 2 perguruan tinggi di Lampung salah satunya Unila sebagai tuan rumah, 4 BUMN, 16 perusahaan swasta, dan 3 UMKM.

Baca Juga :  Diseminasi dan Review Hasil Riset Kolaborasi Proyek HETI Tahun Pertama Unila

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswan dan Alumni Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos., M.Si. mewakili Rektor Unila turut menghadiri pembukaan pameran tersebut, Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Sekjen PUPR, Sekretaris umum HATHI, Ditjen SDA, Dekan Fakultas Teknik Unila, dan Ketua HATHI cabang Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya ketua HATHI cabang Lampung menyampaikan, PIT HATHI merupakan agenda tahunan yang dimaksudkan untuk menciptakan komunikasi berbagai pemangku kepentingan untuk bertukar pikiran, berbagi pengalaman dan menuangkan gagasan yang dapat memberikan kontribusi bagi pengelolaan sumber daya air yang lebih baik.

Baca Juga :  FJPI Lampung Gelar Bedah Buku dan Diskusi Refleksi Pilkada 2024

“Diharapkan dengan kegiatan pameran ini masing-masing peserta dapat memperkenalkan inovasi dan terobosan terbarunya terutama dalam bidang sumber daya air kepada seluruh peserta dan stakeholder yg mengikuti pemeran ini” ujarnya

Dalam sambutan ketua umum HATHI yang diwakili oleh sekretaris umum HATHI Dr. Ismail Widadi, ST., M.Sc., menuturkan dengan adanya pameran ini diharapkan dapat saling bertukar pikiran dan informasi mengenai kegiatan-kegiatan yang sedang ataupun akan dilakukan oleh rekan-rekan dari mitra.

“Dengan adanya kegiatan ini juga dapat menjadi persiapan bagi Indonesia untuk bisa merancang kontribusi aktifnya dalam menjadi tuan rumah pada ajang World Water Forum dtahun 2024 mendatang dan itu bisa menjadi kesempatan yang bagus agar bisa dimanfaatkan untuk berkomunikasi, berkolaborasi, membangun sinergi dan jejaring untuk pengelolaan SDA di indonesia kedeoannya.” Ujarnya.

Baca Juga :  Rektor Unila Dorong Fakultas Teknik Miliki Jurnal Terindeks Scopus

Kegiatan ini secara simbolis dibuka dengan pemotongan pita oleh Direktur Jenderal (Ditjen) SDA Ir. Jarot Widyoko Sp-1 didampingi Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos., M.Si., Kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke beberapa booth yang tersedia pada pameran tersebut.
[Magang

Berita Terkait

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif
Ketika Alam Dijadikan Kambing Hitam: Membongkar Akar Sistemik Bencana Ekologis

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Senin, 22 Desember 2025 - 18:56 WIB

Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB