Pakai Simbol Dodol Wajik, Partai Gerindra dan Demokrat Lampung Siap Menangkan Prabowo Subianto

Jumat, 29 September 2023 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Konsolidasi DPD Partai Gerindra Lampung dan DPD Demokrat Lampung dalam mengusung Prabowo Subianto sebagai Presiden RI 2024, ditandai dengan simbol dodol wajik. Ini sebagai simbol eratnya hubungan persaudaraan antara kedua partai untuk memenangkan Prabowo Subianto di Provinsi Lampung.

Momen keakraban itu terjadi saat, Ketua DPD Demokrat Lampung Edy Irawan Arief yang memberikan suapan kepada Ketua DPD Gerindra Lampung Rahmat Mirzani Djausal. Kemudian, dilanjutkan oleh para pengurus sekertaris dan bendahara partai.
Mirza biasa disapa, mengatakan filosofi dodol wajik ini yakni lengket dan merupakan tradisi Lampung dalam membangun rasa persaudaraan. “Komitmen yang kuat, memberikan energi baru dalam berlayar untuk memenangkan Prabowo. Ibaratkan perahu, saat ini Gerindra menemukan satu papan, jadi tinggal bentangkan layar,” kata Mirza, saat memberikan sambutan, Kamis (28/9/2023) malam.

Baca Juga :  135 Jemaah Calon Haji Asal Mesuji Berangkat ke Tanah Suci, Polres Mesuji Lakukan Pengamanan

Untuk itu, Mirza menyambut, hangat kedatangan seluruh pengurus DPD Demokrat Lampung. “Ini merupakan energi baru untuk partai. Kita tahu Partai Demokrat bukan partai sembarangan. Mari bersama berjuang untuk menangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI di Provinsi Lampung,” kata Mirza.
Lebih lanjut, Mirza menerangkan, bahwa Partai Gerindra ini, berbeda dari partai lainnya. “Gerindra awal didirikan sebagai alat Pak Prabowo untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik, dan untuk memperjuangkan rakyat. Namun, kami sadar untuk berjuang itu tidak bisa sendiri untuk menghantarkan Prabowo sebagai presiden,” ujar Mirza.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi: PDI-P Tidak Bisa Dibeli, Solid untuk Menangkan Ardjuno di Pilkada Lampung

Sehingga, terang Mirza, untuk mengembalikan cita-cita Republik Indonesia menjadi negara yang adil dan makmur. “Tidak lain kecuali Gerindra harus merajut persaudaraan dengan partai lainnya seperti Partai Demokrat ini. Tak perlu diragukan lagi kekuatan dari Partai Demokrat di Provinsi Lampung,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPD Demokrat Lampung Edy Irawan Arief mengatakan konsolidasi ini terbentuk tanpa ada mahar dari partai Demokrat dan murni. “Ini merupakan perjuangan tulus yang akan dilakukan oleh seluruh kader Demokrat di Provinsi Lampung. “Jadi saya menginstruksikan kepada seluruh DPC Kabupaten/Kota untuk bergerak melakukan konsolidasi untuk memenangkan Prabowo sebagai Presiden RI,” tegas Edy.

Baca Juga :  Wakil Ketua I DPRD Lampung Berikan Bantuan Bedah Rumah Kepada Warga

Dia juga menambahkan, konsolidasi ini lahir atas dasar dua hal agama dan persaudaraan. “Dua hal ini yang menguatkan kita untuk bersama berjuang untuk memenangkan Prabowo di Lampung,” tutur Edy. (Naz)

Berita Terkait

Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial
Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat
PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:20 WIB

Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:24 WIB

Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:54 WIB

PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB