UIN RIL Sepakati Kerjasama Tax Center untuk Perkuat Kesadaran Pajak

Selasa, 26 September 2023 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung perkuat komitmen mendukung pemerintah dalam meningkatkan kesadaran dan kepatuhan wajib pajak (WP) serta perluasan informasi terkait perpajakan.

Komitmen itu dibuktikan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) tax center oleh Rektor UIN RIL Prof Wan Jamaluddin dengan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bengkulu – Lampung, Tri Bowo, di Ruang Sidang Rektor, Selasa (26/9/2023).

Rektor mengatakan, UIN Raden Intan Lampung terus meningkatkan mutu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan bekerjasama dengan sejumlah mitra dalam mengakselerasi kampus UIN yang terus berkembang.

Dia menambahkan, pihaknya menyambut baik bisa terselenggaranya kerjasama ini sebagai upaya mewujudkan tri dharma perguruan tinggi khususnya bidang perpajakan di tingkat perguruan tinggi.

“Ini adalah salah satu bentuk komitmen nyata untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya bidang perpajakan di tanah air kita,” ungkap Prof Wan.

Baca Juga :  Ratusan Siswa SMPN I Gisting Kunjungi Museum Lampung

Hadir dalam penandatanganan kerjasama Wakil Rektor III Prof Dr H Idrus Ruslan, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Prof Dr Tulus Suryanto, Wakil Dekan III FEBI Dr Ali Abdul Wakhid, Koordinator Humas dan Kerjasama Anis Handayani, dan Ketua Tax Center UIN RIL A Zuliansyah.

Sedangkan dari pihak Kanwil DJP Bengkulu-Lampung yakni Kepala Bidang Penyuluhan Pelayanan dan Hubungan Masyarakat, Sugiri Tejanagara, Kepala Seksi Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat, Raden Rara Endah P, serta staf pelaksana.

Kesepakatan bersama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan jangkauan sosialisasi, layanan dan konsultasi perpajakan kepada masyarakat luas.

BERITA TERKAIT
Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima, Ini 5 Rekomendasi Kuliner Bogor Mie Ayam yang Wajib Dicoba – Halaman 4Tribunnews.com
Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima, Ini 5 Rekomendasi Kuliner Bogor Mie Ayam yang Wajib Dicoba – Halaman 4

Baca Juga :  Dosen HI Pembicara Forum Kota Hak Asasi Manusia Sedunia ke-13

NASIB PILU Pipit Patmawati yang Viral Ayahnya Meninggal di Hari Wisuda, Dapat Pesan TerakhirTribunnews.com
NASIB PILU Pipit Patmawati yang Viral Ayahnya Meninggal di Hari Wisuda, Dapat Pesan Terakhir

LIVE Gratis iNews TV! Jadwal Badminton Beregu Putra Asian Games 2023, Fajar Alfian Cs Main

Berita Topik PNS Pakai Baju Palu Arit Terbaru Hari Ini – Pos-kupang.com

Dihadiri Zinedine Zidane, Inter Miami Tanpa Messi Tak Bisa Berkutik, Kalah 1-2 atas Houston Dynamo – Halaman 3

Warganet Silaturahmi ke Akun Medsos Pelaku Perundungan Siswa SMPN di Cilacap, Ucap Salam dan Hujatan – Halaman 4

Live TV RCTI Gratis, Link Streaming Timnas U24 Indonesia vs Uzbekistan Ajang Bola Asian Games 2023

Jadwal Siaran Langsung Timnas U-24 Indonesia Vs Uzbekistan, Kick-off Sore Ini LIVE RCTI – Bolasport.com

Baca Juga :  Partisipasi Pemilu dan Demokrasi di Indonesia

Kakanwil DJP Bengkulu-Lampung, Tri Bowo menjelaskan, Tax Center menjadi pusat informasi, pendidikan dan pelatihan perpajakan yang mempunyai peran signifikan dalam meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan kepedulian masyarakat yang mengerti hak dan kewajiban perpajakan sehingga pada akhirnya dapat mewujudkan kemandirian bangsa.

Dia menyampaikan, UIN Raden Intan Lampung menjadi Tax Center ke 17 di wilayah Bengkulu dan Lampung.

Adapun ruang lingkup dalam PKS tersebut meliputi, pelaksanaan sosialisasi perpajakan kepada sivitas akademika dan masyarakat, konsultasi perpajakan di lingkungan civitas akademika dan masyarakat.

Inklusi kesadaran pajak, dukungan narasumber dan sarana pendukung dalam kegiatan perpajakan yang dilaksanakan, pelaksanaan pelatihan di bidang perpajakan kepada sivitas akademika dan masyarakat, dan penelitian bersama di bidang perpajakan dan/atau kajian akademis atas peraturan perpajakan. (Naz)

Berita Terkait

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB