Tendik Unila Lolos Seleksi Program Praktisi Mengajar Angkatan 3

Jumat, 13 Oktober 2023 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Salah satu tenaga kependidikan Universitas Lampung ( Unila ) Gandhi Irawan, S.Pd., M.Pd., berhasil lolos seleksi Program Kampus Merdeka, Praktisi Mengajar angkatan tiga tahun 2023.

Program yang berlangsung mulai 6 September hingga 12 Desember 2023 ini merupakan bagian dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia.

Program ini merupakan sebuah upaya yang dilakukan pemerintah dalam mempersiapkan lulusan perguruan tinggi agar lebih siap terjun ke dunia kerja.

Baca Juga :  Unila Gelar Diklat Antikorupsi bagi Mahasiswa

Program ini digagas untuk mendorong kolaborasi dan partisipasi aktif para ahli dan dosen agar tercipta kolaborasi yang progresif antara sivitas akademika di perguruan tinggi dan para profesional di dunia kerja.

Dalam program praktisi mengajar, kolaborasi dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas, baik secara memikat maupun berani.

Untuk lolos dalam program ini, Gandhi telah melewati beberapa tahapan proses, di antaranya penilaian berdasarkan Curriculum Vitae (CV), kualifikasi pendidikan, serta pengalaman kerja.

Baca Juga :  PTPN Group Bantu Pembangunan Asrama Pondok Rp600 Juta di Waykanan

Pelaksanaan Program Praktisi Mengajar angkatan tiga tahun 2023 dilaksanakan di dua kampus, yaitu Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung, dan Universitas Bina Mandiri, Gorontalo.

Melalui kolaborasi dalam mata kuliah, Gandhi berbagi pengetahuan, pengalaman kerja, dan keahliannya secara langsung dengan mahasiswa. Selain itu, ia akan berperan dalam memotivasi mahasiswa melalui kuliah, presentasi, tugas, dan diskusi.

Gandhi melihat adanya kesenjangan antara keahlian lulusan dan kebutuhan dunia kerja seringkali menyebabkan terdapat keluhan atas kualitas lulusan perguruan tinggi. Hal itulah yang menjadi motivasi awal Gandhi mengikuti program ini.

Baca Juga :  Jelang Rapimda dan Musda, DPD KNPI Kabupaten Pesawaran Gelar Rapat Persiapan

Gandhi berharap, melalui program pengetahuan dan keahlian dari dunia kerja ini dapat secara berkesinambungan ditransfer ke sivitas akademika, sehingga perguruan tinggi dapat menghasilkan lulusan yang lebih siap berkontribusi di dunia kerja.

“Semoga dengan lolosnya saya dalam Program Praktisi Mengajar ini, dapat memberikan kontribusi positif terhadap dunia pendidikan dan membantu adik-adik siswa agar lebih siap untuk masuk ke dunia kerja,” ujar Gandhi. (Naz)

Berita Terkait

Diskusi Publik PKBI Lampung: Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Berkelanjutan
Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Diskusi Publik PKBI Lampung: Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Siapkan Investasi Rp26,76 Triliun untuk Hilirisasi

Kamis, 22 Okt 2026 - 11:48 WIB

Provinsi

Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung

Senin, 19 Okt 2026 - 16:38 WIB