Muskercab Ajang PKB Lampung Konsolidasi Gerakan Menangkan 2024

Minggu, 15 Oktober 2023 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (dinamik.id)–DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lampung terus mengonsolidasikan gerakan dalam rangka memenangkan kontestasi Pileg dan Pilpres 2024. Agenda yang dilakukan yakni menggelar Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) serentak di 15 kabupaten/kota.

Selain sebagai ajang silaturrahmi, persiapan Pileg dan Pilpres, di seluruh kabupaten dan kota, Muskercab juga dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi dan santunan anak yatim yang berlangsung meriah dengan konsolidasi akbar pemenangan Pasangan AMIN.

Di Lampung Timur, Wakil Ketua Komisi III DPRD Lampung yang juga Wakil Ketua DPW PKB Lampung, H Noverisman Subing mengomandoi pelaksanaan Muskercab yang juga tak kalah spektakuler, Minggu, 15 Oktober 2023.

Baca Juga :  Anggota DPRD Lampung Sosperda PP UMKM Kepada Warga Gedong Pekuon

Ketua DPW PKB Lampung Chusnunia Chalim diwakili Wakil Ketua DPW PKB Lampung H Noverisman Subing membakar semangat dan memotivasi kepada seluruh bakal calon legislatif (Bacaleg) PKB Lampung Timur.

Kanjeng, begitu sapaan akrabnya, juga memacu kinerja jajaran DPC PKB se Lampung, Pengurus Anak Cabang hingga pengurus ranting agar PKB keluar sebagai pemenang pada Pemilu 2024 mendatang.

Hal itu terlihat pada Musyawarah Kerja Cabang (Mukercab), di Aula Pondok Pesantren Assya’roniyah, Teluk Dalem, Mataram Baru, Lampung Timur, Minggu (15/10/2023).

Baca Juga :  Gubernur Lampung Apresiasi Kontribusi NU Majukan Bumi Ruwa Jurai

Kanjeng mengatakan, PKB Lampung Timur (Lamtim) harus bekerja keras dan dengan kerja tim yang solid. Jika ini dimaksimalkan, ia optimis PKB di Lamtim akan keluar sebagai pemenang dalam kontestasi pemilihan legislatif (Pileg) dan pemilihan presiden (Pilpres).

“Kemenangan itu juga, harus dilakukan oleh seluruh struktur. Mulai dari tingkatan DPW hingga ranting,” kata Kanjeng dalam sambutannya mewakili Chusnunia.

Dalam kesempatan tersebut, Kanjeng turut memberikan tips agar masyarakat memilih calonnya PKB.

“Lakukan kerja-kerja politik yang senantiasa mengedepakan prinsip kekeluargaan. Dekati hati masyarakat secara kekeluargaan agar mereka tertarik untuk memilih calon-calon yang diusung PKB,” tegaa dia.

Baca Juga :  Tiga Hari Tim Gabungan Padamkan Karhutla Taman Nasional Way Kambas

Kanjeng melanjutkan, pola semacam ini harus dimaksimalkan oleh seluruh Bacaleg, Pengurus struktur tiap tingkatan, hingga relawan PKB.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Dewan Syuro PKB Lampung KH Muchtar Syahroni Maksum, KH Riyadus Solihin, KH Sadat.

Selanjutnya hadir pula, Anggota DPD RI Jihan Nur Lela, Ketua DPC PKB Lamtim M Dawam Raharjo beserta seluruh pengurus cabang, Ketua DPAC, Ketua DPRt, Ketua PB dan seluruh Bacaleg PKB Lamtim. (Naz)

Berita Terkait

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil
Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’
40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi
Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:17 WIB

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:46 WIB

Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:04 WIB

Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:13 WIB

Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB