KNPI Siap Bersinergi Sukseskan Kepemimpinan Eva-Deddy

Jumat, 26 Februari 2021 - 03:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota siap bersinergi dengan wali kota dan wakil walikota Bandar Lampung periode 2021-2026 Hj Eva Dwiana-Hi Deddy Amarullah.

Hal itu ditegaskan Ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah disela acara pelantikan Hj Eva Dwiana-Hi Deddy Amarullah oleh Gubernur Lampung, Jumat, 26 Februari 2021.

Iqbal mengucapkan selamat atas dilantiknya Walikota dan Wakil Walikota Bandar Lampung periode 2021-2026 Eva Dwiana-Deddy Amarullah.

Ia mengatakan, pihaknya berharap Eva Dwiana (Walikota) dan Deddy Amarullah (Wakil Walikota) dapat bekerja secara loyal dan total sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) sebagai Eksekutif Pemerintahan.

“Membangun sinergisitas antar stakeholder pemerintahan dan juga tatanan masyarakat luas demi kemajuan pembangunan kota Bandar Lampung. Kita berharap kerja-kerja kolektif tersebut,” kata Iqbal yang juga Ketua E-sport Lampung itu.

Selain itu, kata Iqbal, meskipun Walikota dan Wakil Walikota telah memiliki Visi dan Misi untuk 5 (Lima) tahun ke depan, namun pihaknya berharap misi terkait pengembangan SDM dalam meningkatkan kapasitas masyarakat dalam merambah dunia digitalisasi saat ini juga perlu menjadi prioritas dikepemimpinan Eva Dwiana-Deddy Amrullah.

Baca Juga :  Pelantikan DPC ARUN Lampung Timur, Deklarasi Dukungan untuk Mirza-Jihan dan Ella-Azwar

“Tidak dapat dihindari, perkembangan teknologi membuat mayoritas SDM bermuara ke dunia digitalisasi, maka perlu ada proses pengembangan secara masif agar SDM Kota Bandar Lampung mampu mengaplikasikan nya dalam sektor ekonomi apapun,” tegas Iqbal.

Baca Juga :  KPU Lampung Gelar Rapat Pleno Terkait Pembatalan Pencalonan Wahdi-Qomaru Zaman

Iqbal juga menegaskan komitmennya bahwa KNPI Kota Bandar Lampung akan terus konsisten mengawal kebijakan yang ada demi kemajuan Kota Tapis Berseri. “KNPI siap bersinergi menciptakan pemerintahan yang solid, humanis, selektif, kolektif dan realisasi yang masif, tentu menjadi harapan kita semua, semoga Walikota dan Wakil Walikota dapat menjalankan amanah rakyat tersebut,” ujar Bung Iqbal. (DRA)

Berita Terkait

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital
Musa Ahmad Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lamteng, Riza Mirhardi Tekankan Konsolidasi Hingga Dusun
Pengukuhan DPW PKB Lampung 2026-2031, Nunik Salurkan Dana Kaderisasi 1,7 Miliar
Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 23:18 WIB

Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK

Senin, 9 Februari 2026 - 22:25 WIB

BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL

Senin, 9 Februari 2026 - 16:32 WIB

100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya

Senin, 9 Februari 2026 - 16:28 WIB

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 13 Feb 2026 - 12:29 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB