Jajaran Polsek Mesuji Timur Lakukan Kegiatan Binluh SD Hingga SMK

Senin, 23 Oktober 2023 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Bertempat di Lapangan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) KTM Mesuji Timur, Jajaran Polsek Mesuji Timur, Polres Mesuji melakukan kegiatan binluh, Senin (23/10/2023).

Kapolsek Mesuji Timur IPTU Heri Ramanda mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto mengatakan, kegiatan binluh ini memberikan motivasi oleh pihak kepolisian dan berharap nantinya dapat tercipta generasi yang berkualitas, cerdas dan mampu berinovasi, serta menjauhi kegiatan yang melanggar hukum.

Aparat kepolisian juga menyampaikan, agar para guru dan juga pelajar menjadi duta kamtibmas dalam lingkup sekolah. Serta guru memberikan contoh dan tauladan yang baik sebagai tenaga pendidik dan pengajar, yang mana contoh tersebut diikuti oleh segenap pelajar.

“Kami dari pihak kepolisian Polres Mesuji mengimbau kepada para pelajar agar tidak melakukan perbuatan yang dapat merusak nama baik diri, keluarga maupun sekolah. Diantaranya tidak melakukan aksi pembullyan (Perundungan) sesama rekan, tawuran, bahaya narkoba, minuman keras dan aksi kenakalan remaja yang lainnya,” harapnya

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Optimis Raih Penghargaan Innovative Goverment Award 2023

Dijelaskanya, kegiatan ini dilaksanakan secara preventif dan preemtiv dalam rangka pencegahan gangguan kamtibmas dan melaksanakan binluh serta menyampaikan pesan kamtibmas kepada pihak sekolah yang telah bersinergi dalam menjaga situasi aman dan kondusif di lingkungan sekolah.

“Himbauan ini agar pihak sekolah untuk selalu bersinergi bersama anggota Polri dalam menjaga situasi yang kondusif di lingkungan sekolah. Dan menghimbau kepada pihak sekolah agar segera melaporkan ke pihak kepolisian apabila ada gangguan kamtibmas,” jelasnya

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar Besuk Korban Tenggelam di RSUD Begawe Caram

Ditempat terpisah, jajaran Polsek Mesuji Timur juga melakukan giat menjadi pembina upacara di SD Negeri 13 Mesuji Timur.

Kapolsek mengatakan, jajarannya memberikan motifasi kepada anak anak murid sekolah dasar agar bisa menjaga kebersihan lingkungan agar belajar mengajar terasa nyaman dan menjaga kesehatan di musim kemarau ini

“Kami pihak kepolisian menghimbau agar para pelajar mempunyai motifasi untuk menjaga kebersihan lingkungan. Agar lingkungan belajar menjadi nyaman dan tidak membuang sampah sembarangan,” terangnya

Berita Terkait

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua
Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!
Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan
Pemkab Pringsewu Gandeng Mbizmarket, Buka Jalan Digitalisasi Pengadaan dan UMKM Lokal
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas
BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP
HUT ke-75 Pekon Nusawungu, Bupati Ajak Warga Perkuat Gotong Royong

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 21:21 WIB

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:21 WIB

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:53 WIB

Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:34 WIB

Pemkab Pringsewu Gandeng Mbizmarket, Buka Jalan Digitalisasi Pengadaan dan UMKM Lokal

Selasa, 13 Januari 2026 - 17:20 WIB

Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas

Berita Terbaru

Bandar Lampung

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Jan 2026 - 21:21 WIB

Tulangbawang Barat

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:21 WIB