Pemkab Mesuji Gelar Pasar Murah, Warga Sidomulyo Antusias Beli Bahan Pokok Sembako

Kamis, 23 November 2023 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Guna mengendalikan Inflasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) menggelar pasar murah / operasi pasar di Desa Sidomulyo, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji, Kamis (23/11/2023).

Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Mesuji, Sunardi mengatakan, gelaran pasar murah di Desa Sidomulyo ini menyuplai bahan pokok sembako seperti beras, gula pasir, minyak goreng, tepung, dengan sasaran bagi masyarakat yang terdampak Inflasi.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba gelar Operasi Pasar Murah jelang bulan Ramadhan

“Kegiatan pasar murah di Mesuji ini sudah yang ke empat kalinya yang kita gelar di Mesuji, sebelumnya kita sudah melaksanakan kegiatan pasar murah ini di Kecamatan Panca Jaya, Tanjung Raya, Mesuji Timur dan hari ini di Kecamatan Mesuji,”jelasnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Sunardi, bahwa kegiatan pasar murah masih akan terus digelar secara berkelanjutan di setiap kecamatan, untuk mengatasi inflasi yang sangat dirasakan oleh masyarakat. Selanjutnya nanti digelar di Kecamatan Simpang Pematang, Way Serdang, dan Rawa Jitu Utara.

Baca Juga :  HUT Bhayangkara ke-78, Kapolres Mesuji Silaturahmi di Kediaman Purnawirawan Polri

“Tujuan dilakukannya pasar murah ini, adalah langkah yang dilakukan pemerintah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau,”tambahnya.

Kepala Desa Sidomulyo, Muamar mengatakan, pihaknya menyambut baik dan sangat berterima kasih atas perhatian Pemerintah Kabupaten Mesuji yang sangat peduli dengan kesulitan masyarakat terutama dampak terjadinya inflasi ini mengakibatkan lonjakan harga kebutuhan pokok di pasaran sangat memberatkan masyarakat.

Baca Juga :  Sat Binmas Polres Mesuji Lakukan Binluh, Kepada Pelajar di Ruang Lingkup Sekolah

“Alhamdulillah, kami ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Mesuji yang telah menggelar pasar murah di setiap Kecamatan termasuk di desa kami ini, untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan bahan pokok dengan harga terjangkau,”ucap Muamar.

Hadir dalam gelaran pasar murah tersebut, Kepala Dinas Koperasi, UMK, Perindustrian dan Perdagangan Sunardi, Camat Mesuji Dodi, Kepala Desa Sidomulyo Muamar, Ketua BPD dan ratusan masyarakat desa setempat.

Berita Terkait

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB