Berhasil Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Pemkab Mesuji Raih Penghargaan dari PGRI Provinsi Lampung

Senin, 11 Desember 2023 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mesuji bersama PGRI Kabupaten Mesuji mengadakan Kegiatan Acara Peringatan HUT PGRI Ke 78 Tahun 2023 Hari Guru Nasional Tahun 2023 di GSG Taman kehati, Senin (11/12/2023)

Dalam sambutannya Ketua PGRI Kabupaten Mesuji Ngatmianto, S.Pd mengatakan, selain Peringatan HUT PGRI Kabupaten Mesuji, juga dilakukan Pemberian Penghargaan dari PGRI Provinsi Lampung Kepada Bupati Mesuji, Sekda Kabupaten Mesuji dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mesuji atas dukungan yang luar biasa terhadap Kemajuan Pendidikan di Kabupaten Mesuji juga dalam Peningkatan Kesejahteraan Guru Honorer yang ada di Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Kisah Pedagang Keliling Mie Ayam Istighfar, Milik Syamsul Warga Berabasan Makmur

“Selain itu, diserahkan pula piagam penghargaan dan kenang kenangan kepada Guru yang memasuki purna tugas (Pensiun),” kata Ngatmianto

Dalam Sambutannya Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM yang di bacakan Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos menyampaikan selamat Hari Ulang Tahun PGRI Ke 78 Sekaligus selamat merayakan hari guru nasional, pada kesempatan ini saya sebagai Dewan Pembina PGRI Kabupaten Mesuji mengucapkan terimakasih atas dedikasi, kontribusi para guru dalam mendidik Generasi Muda di Indonesia khususnya di Kabupaten mesuji.

“Menjadi guru bukanlah pekerjaan yang ringan. Saat ini guru dituntut untuk cepat beradaptasi baik terhadap perilaku siswa, perubahan kurikulum dan tentu saja perkembangan teknologi,” terangnya

Baca Juga :  Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

“Saya yakin guru di Kabupaten Mesuji sangat mampu berkompeten memiliki kapasitas untuk bekerja dengan dedikasi dan penuh integritas untuk menjawab seluruh tantangan tersebut,” urainya

Mengakhiri sambutannya, Pemkab Mesuji memberikan apresiasi setinggi tingginya dan memberikan fasilitas serta sarana yang memadai agar para guru dapat menjalankan tugasnya dengan baik. karena guru adalah ujung tombak dalam membentuk karakter dan membimbing generasi penerus bangsa.

“Beberapa keberhasilan Pemkab Mesuji dalam meningkatkan kesejahteraan guru di Kabupaten Mesuji antara lain dengan memberikan tambahan penghasilan kepada guru guru honorer yang ada di Kabupaten Mesuji, tunjangan tambahan kepala sekolah, tunjangan pengawas sekolah, serta Kabupaten Mesuji adalah satu satunya Kabupaten di Provinsi Lampung yang membuka Formasi terbanyak untuk Formasi Guru P3K setiap Tahunnya 2019 s.d 2023,” urainya

Baca Juga :  Pengurus Majelis Daerah FORHATI Tanggamus Resmi dilantik

Hadir dalam kegiatan acara tersebut, Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin S.Sos, Nara sumber dari Provinsi Lampung, Ketua PGRI Provinsi Lampung, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mesuji Andi S Nugraha, Ketua PGRI Kabupaten Mesuji, Camat Sekabupaten Mesuji, Kepala Desa Mekarsari dan Mekar Jaya dan tamu undangan lainnya.

Acara di hadiri oleh tenaga pendidik dari Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar, Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama, Sekolah Lanjutan Tingkat Atas, RA, MI, MTS, MAN, MA Kurang lebih 3000 guru yang hadir.

Berita Terkait

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB