Gubernur Arinal Buka Kejuaraan Sepatu Roda Inline Freestyle Piala Gubernur Lampung 2023

Sabtu, 18 November 2023 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi membuka Kejuaraan Sepatu Roda Inline Freestyle Piala Gubernur Lampung 2023 yang berlangsung 18-19 November 2023 dan diikuti sedikitnya 180 peserta, di Gedung Hall B, PKOR Way Halim, Sabtu (18/11/2023).

Gubernur Arinal mengapresiasi dan menyambut baik diselenggarakannya kegiatan ini karena menurutnya kegiatan ini dapat memupuk silaturahmi dan memberikan kontribusi positif untuk tumbuh kembang prestasi olahraga sepatu roda Lampung Berjaya.

Gubernur Arinal Berpendapat kejuaraan sepatu roda ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, namun juga sebuah wadah bagi para atlet untuk mengekspresikan kreativitas, kecepatan dan ketangkasannya melalui seni gerak sepatu roda inline freestyle.

Ia berharap acara seperti ini akan terus berlanjut atau diadakan secara rutin sehingga dapat mencetak atlet-atlet yang kompeten di masa yang akan datang.

“Sudah selayaknya kegiatan ini dilakukan secara terus menerus,” tegasnya.

Gubernur Arinal menilai sepatu roda yang sering dianggap sebagai olahraga hiburan semata, ternyata bisa memberikan banyak manfaat kesehatan dan kebugaran tubuh.

Ia menyebut bahwa olahraga sepatu roda akan menjadi perhatian serius bagi Pemerintah Provinsi Lampung dalam rangka menyiapkan atlet-atlet yang berkompeten dan siap menghadapi Pekan Olahraga Nasional pada masa mendatang.

Baca Juga :  Kebut Perbaikan Jalan Rusak, Gubernur Mirza Temui Menteri PUPR dan Wagub Jihan Ground Breaking di Lampung Tengah

“Insya Allah kita akan siapkan tempat khusus untuk latihan olahraga sepatu roda di Sport Center yang akan dibangun,” ujar Gubernur Arinal.

Lebih dari itu, Gubernur Arinal juga menyebut bahwa para peserta lomba merupakan pahlawan modern yang tidak hanya mengejar prestasi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda Lampung.

“Siapapun yang menunjukan itikad baik, membawa nama baik Lampung, menunjukan prestasi yang luar biasa, itu sudah termasuk pahlawan,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Optimis Naik 2 Peringkat KLA

Gubernur Arinal berpesan kepada para peserta untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas serta dapat meraih prestasi dengan perjuangan yang tinggi.

Selain itu, ia juga berpesan kepada wasit yang bertugas agar memimpin lomba dengan penuh tanggung jawab selama perlombaan serta menjunjung tinggi nilai netralitas.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Descatama Paksi Moeda dalam laporannya mengatakan tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah sebagai ajang mencari bibit-bibit atlet muda sepatu roda yang berprestasi serta dapat menjalin kerjasama dan silaturahmi.(Naz)

Berita Terkait

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB