Gubernur Arinal Buka Kejuaraan Sepatu Roda Inline Freestyle Piala Gubernur Lampung 2023

Sabtu, 18 November 2023 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi membuka Kejuaraan Sepatu Roda Inline Freestyle Piala Gubernur Lampung 2023 yang berlangsung 18-19 November 2023 dan diikuti sedikitnya 180 peserta, di Gedung Hall B, PKOR Way Halim, Sabtu (18/11/2023).

Gubernur Arinal mengapresiasi dan menyambut baik diselenggarakannya kegiatan ini karena menurutnya kegiatan ini dapat memupuk silaturahmi dan memberikan kontribusi positif untuk tumbuh kembang prestasi olahraga sepatu roda Lampung Berjaya.

Gubernur Arinal Berpendapat kejuaraan sepatu roda ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, namun juga sebuah wadah bagi para atlet untuk mengekspresikan kreativitas, kecepatan dan ketangkasannya melalui seni gerak sepatu roda inline freestyle.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Serahkan SK Pengangkatan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja

Ia berharap acara seperti ini akan terus berlanjut atau diadakan secara rutin sehingga dapat mencetak atlet-atlet yang kompeten di masa yang akan datang.

“Sudah selayaknya kegiatan ini dilakukan secara terus menerus,” tegasnya.

Gubernur Arinal menilai sepatu roda yang sering dianggap sebagai olahraga hiburan semata, ternyata bisa memberikan banyak manfaat kesehatan dan kebugaran tubuh.

Ia menyebut bahwa olahraga sepatu roda akan menjadi perhatian serius bagi Pemerintah Provinsi Lampung dalam rangka menyiapkan atlet-atlet yang berkompeten dan siap menghadapi Pekan Olahraga Nasional pada masa mendatang.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Targetkan 100 ASN Kuliah S1 dan S2 Tahun Ini

“Insya Allah kita akan siapkan tempat khusus untuk latihan olahraga sepatu roda di Sport Center yang akan dibangun,” ujar Gubernur Arinal.

Lebih dari itu, Gubernur Arinal juga menyebut bahwa para peserta lomba merupakan pahlawan modern yang tidak hanya mengejar prestasi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda Lampung.

“Siapapun yang menunjukan itikad baik, membawa nama baik Lampung, menunjukan prestasi yang luar biasa, itu sudah termasuk pahlawan,” ujarnya.

Baca Juga :  Eva Dwiana Resmi Menutup Rangkaian Kegiatan Begawi Bandar Lampung Expo Tahun 2022

Gubernur Arinal berpesan kepada para peserta untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas serta dapat meraih prestasi dengan perjuangan yang tinggi.

Selain itu, ia juga berpesan kepada wasit yang bertugas agar memimpin lomba dengan penuh tanggung jawab selama perlombaan serta menjunjung tinggi nilai netralitas.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Descatama Paksi Moeda dalam laporannya mengatakan tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah sebagai ajang mencari bibit-bibit atlet muda sepatu roda yang berprestasi serta dapat menjalin kerjasama dan silaturahmi.(Naz)

Berita Terkait

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:22 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:22 WIB

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Berita Terbaru