Jelang Libur Tahun Baru 2024, Kapolres Mesuji Lakukan Pengecekan Kesiapan Di Destinasi Wisata

Kamis, 28 Desember 2023 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Menjelang Tahun Baru 2024, Kapolres Mesuji melaksanakan pengecekan kesiapan di beberapa Destinasi Wisata yang ada di Kabupaten Mesuji, tepatnya di Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati) Water Park Desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya, dan Bendungan Albaret Desa Simpang Mesuji Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji. Kamis (28/12/2023).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR dalam kesempatan tersebut menjelaskan, giatnya hari ini adalah dalam rangka melakukan pengecekan kesiapan Taman Kehati menjelang Tahun Baru 2024.

Baca Juga :  PW GP Ansor Lampung Tuntut Polda Lampung Segera Ungkap Kasus Pembunuhan Kader Fatayat

“Saya bersama jajaran meninjau kesiapan dan kondisi Taman Kehati yang ada di Kecamatan Tanjung Raya. Mengingat Perayaan Tahun Baru sebentar lagi, sehingga semua harus di persiapkan guna mengantisipasi membludaknya pengunjung, terutama menyangkut keamanan,” ucapnya

Lebih lanjut, Kapolres menerangkan, tujuan dilaksanakannya giat tersebut adalah guna memastikan tempat maupun wahana yang ada benar benar sudah siap, mulai dari faktor kebersihan, keamanan dan keselamatan para pengunjung.

“Semua telah di cek dan dalam keadaan siap. Mudah mudahan dengan kesiapan yang telah dilakukan oleh pengelola dapat menciptakan rasa aman dan nyaman para Pengunjung Taman kehati maupun Albaret dalam menikmati masa liburan Tahun Baru,” paparnya

Baca Juga :  Ini Penyebab Sijago Merah Lahap Gedung Perpustakaan SMP Satu Atap Pagelaran Utara

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S. IK, CPHR dalam kunjungannya di dampingi oleh Kapolsek Simpang Pematang Kompol Muphian Somad S.H, Kasat Lantas Polres Mesuji IPTU Asep Suhendi S.H, M.H dan Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Raya BRIPTU Ardian.

Berita Terkait

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional
Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H
Selamat! Satu Anggota PWI Mesuji Terima SK CPNS

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Minggu, 29 Juni 2025 - 19:20 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB