Pemerintah Tulang Bawang Barat Gelar Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2024

Minggu, 7 Januari 2024 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)– Pemerintah kabupaten Tulangbawang Barat Lampung menggelar kegiatan Penyuluhan Hukum tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh, Asisten III Bidang Administrasi Umum, pemkab Tubaba M. Rasidi, S.H., M.M., di Ruang Rapat Bupati, Rabu,7 januari 2024.

Menurutnya Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengawasan terhadap perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup di kabupaten Tubaba.

Baca Juga :  Senyum Semringah, 208 Mahasiswa KKN UIN Raden Intan di Sambut Camat RJU beserta Jajaran

Rasidi menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk memantau dan mengevaluasi ketaatan serta tanggung jawab para pelaku usaha terhadap peraturan perundang-undangan dalam bidang pengendalian pencemaran yang berkaitan dengan kerusakan lingkungan hidup.

Dirinya juga menekankan pentingnya langkah-langkah pencegahan mengingat dampak lingkungan yang semakin meluas dan mengancam keberlanjutan ekosistem.

Baca Juga :  Bupati Tubaba Novriwan Jaya Lantik 7 Penjabat Kepalo Tiyuh

“Dalam hal ini kita perlu melakukan langkah yang diantaranya melalui pengawasan terhadap kegiatan usaha dengan penegakan hukum dibidang lingkungan hidup,” ujarnya.

Lebih lanjut, Asisten III menyatakan bahwa kegiatan penyuluhan hukum ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari HPSN yang dirayakan setiap 21 Februari. Ia berharap bahwa upaya yang dilakukan dalam kegiatan hari ini akan memberikan manfaat yang berkelanjutan dan menjadi jejak penting dalam menjaga bumi bagi generasi mendatang.

Baca Juga :  Majelis Taklim Asy-Syifa Gunung Alif Di Kukuhkan, Hj Dewi Handajani : Pengurus Harus Kompak dan Kolaborasi

“Semoga kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup dan memperkuat kesadaran akan pentingnya menjaga bumi bagi generasi mendatang,”Pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos
Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh
Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka
Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:08 WIB

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:07 WIB

Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:51 WIB

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:01 WIB

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Berita Terbaru