Pemerintah Tulang Bawang Barat Gelar Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2024

Minggu, 7 Januari 2024 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)– Pemerintah kabupaten Tulangbawang Barat Lampung menggelar kegiatan Penyuluhan Hukum tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh, Asisten III Bidang Administrasi Umum, pemkab Tubaba M. Rasidi, S.H., M.M., di Ruang Rapat Bupati, Rabu,7 januari 2024.

Menurutnya Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengawasan terhadap perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup di kabupaten Tubaba.

Baca Juga :  SDN 20 Way Serdang Mesuji, Lakukan Program Inovasi Pembelajaran Paket Komplit

Rasidi menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk memantau dan mengevaluasi ketaatan serta tanggung jawab para pelaku usaha terhadap peraturan perundang-undangan dalam bidang pengendalian pencemaran yang berkaitan dengan kerusakan lingkungan hidup.

Dirinya juga menekankan pentingnya langkah-langkah pencegahan mengingat dampak lingkungan yang semakin meluas dan mengancam keberlanjutan ekosistem.

Baca Juga :  Jajaran Polsek Tanjung Raya Polres Mesuji Lakukan Giat Jum'at Curhat, Berikut Agendanya

“Dalam hal ini kita perlu melakukan langkah yang diantaranya melalui pengawasan terhadap kegiatan usaha dengan penegakan hukum dibidang lingkungan hidup,” ujarnya.

Lebih lanjut, Asisten III menyatakan bahwa kegiatan penyuluhan hukum ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari HPSN yang dirayakan setiap 21 Februari. Ia berharap bahwa upaya yang dilakukan dalam kegiatan hari ini akan memberikan manfaat yang berkelanjutan dan menjadi jejak penting dalam menjaga bumi bagi generasi mendatang.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Musnahkan Barang Bukti Berkekuatan Tetap, Berikut Barang Buktinya

“Semoga kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup dan memperkuat kesadaran akan pentingnya menjaga bumi bagi generasi mendatang,”Pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah
Pangdam XXI/RI Imbau Warga Tetap Tenang, Siaga Pasukan Hadapi Aktivitas Anak Krakatau
DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta Basarnas dan SAR Siaga Penuh Respon Erupsi GAK

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 23:22 WIB

14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN

Senin, 7 September 2026 - 23:16 WIB

Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat

Senin, 7 September 2026 - 23:02 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Minggu, 6 September 2026 - 21:03 WIB

Pangdam XXI/RI Imbau Warga Tetap Tenang, Siaga Pasukan Hadapi Aktivitas Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 18:26 WIB

DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Provinsi Lampung, Dr. H. Zulkarnain, S.Ag., M.Hum., foto bersama Ketua IJP Lampung Abung Mamasa dan jajaran usai  menjadi narasumber dialog interaktif di ruang podcast Media Center IJP Lampung, Senin (7/9/2026).

Berita

Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Senin, 7 Sep 2026 - 23:02 WIB