TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) –
Koordinator Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat daerah pemilihan (dapil) II, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, memberikan pembekalan kepada 131 orang saksi. Dalam pembekalan tersebut, para saksi diberikan pemahaman mendalam tentang tata cara penggunaan aplikasi penghitungan cepat Kwicon (Sirekap) Partai Demokrat”. Senin, 08 januari 2024.
Muammil,.S.Ag,.M.M, yang merupakan salah satu tokoh dalam partai tersebut, menyatakan bahwa, selain pemberian pembekalan terkait penggunaan aplikasi Sirekap Partai Demokrat, para saksi juga diminta untuk memperhatikan dengan cermat proses penghitungan suara.
“Jika hasil penghitungan suara tidak sesuai dengan data yang ada di tangan saksi, mereka tidak boleh diam. Itu harus disanggah, tentunya berdasarkan data C1 yang mereka pegang,” ungkap Muammil saat diwawancarai di lokasi pembekalan saksi pada Senin, 08 januari 2024.
Dia juga menambahkan bahwa penghitungan hasil pemungutan suara nantinya akan menggunakan aplikasi digital.
Oleh karena itu, Muammil menekankan pentingnya bagi seluruh saksi yang mengikuti pembekalan untuk benar-benar memahami cara menggunakan aplikasi tersebut.
“Saya berharap kepada seluruh saksi Partai Demokrat dapat memantau, mengawasi lebih intensif, juga mengamankan suara pemilihan Partai Demokrat sampai selesai. Pastinya dapat datang ke masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) lebih awal. Pembekalan ini merupakan bagian dari persiapan yang dilakukan oleh Partai Demokrat dalam menghadapi proses pemilihan di Tubaba. Dengan adanya pembekalan ini, diharapkan kesiapan dan pemahaman para saksi terhadap tugas dan tanggung jawab mereka dalam menjaga integritas dan transparansi dalam proses demokrasi semakin meningkat,Pungkasnya. (Top)