PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir

Jumat, 17 April 2026 - 17:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Partai Solidaritas Indonesia Provinsi Lampung akan melaksanakan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) pada hari Minggu tanggal 19 April 2026 ini bertempat di ballroom Hotel Emersia Bandar Lampung.

Agenda ini sendiri rencananya akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum PSI Mas Kaesang Pangarep. Juga akan hadir tokoh politik nasional Rusdi Masse mantan Wakil Ketua Komisi III DPR-RI dari Partai Nasdem yang kini berlabuh di PSI jugaakan hadir rombongan petinggi PSI di tingkat pusat.

Ketua pelaksana Rakorwil M. Ivan Afrihansa menjelaskan bahwa Rakorwil kali ini mengangkat slogan “Kekuatan Baru Gajah Lampung” yang bermakna bahwa dengan munculnya kepengurusan PSI baru di semua tingkatan di Provinsi Lampung akan membawa optimisme serta semangat baru dalam membesarkan PSI untuk menjadi patron berpolitik baru sedangkan gajah merupakan simbol logo baru PSI yang juga identik dengan ikon tanah Sang Bumi Ruwa Jurai yang selama ini menjadi lambang kebanggaan masyarakat Lampung.

Agenda Rakorwil sendiri akan terbagi 2 sesi. Yang pertama adalah agenda internal dimana kepengurusan di tingkat kabupaten/kota dan kecamatan akan dilakukan verifikasi internal oleh DPP PSI demi memastikan bahwa pengurus yang tertera di dalam SK kepengurusan adalah sesuai dan benar adanya, ujar Ivan yang juga Ketua OKK DPW PSI Lampung ini.

Baca Juga :  Silaturahmi Pemimpin Daerah Lampung, Muzani : Pemimpin Tidak Mencuri Uang Rakyat

Lalu sesi ke-2 akan diadakan pelantikan pengurus DPW dan DPD PSI se- Provinsi Lampung yang akan dilakukan langsung oleh Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.

Ketua DPW PSI Lampung Achmad Ridho Julian menjelaskan bahwa agenda Rakorwil kali ini sangat penting untuk memastikan kesiapan struktur partai bergerak membangun kekuatan PSI hingga tingkat desa dan TPS. Di Rakorwil akan dilakukan verifikasi internal kepengurusan oleh DPP dengan tujuan tidak ada pengurus fiktif yang hanya tertera di SK namanya tetapi tidak benar-benar berjuang sungguh-sungguh untuk membesarkan PSI.

Baca Juga :  Peringati Hari Ibu ke 97 tahun 2025, DPC PDI Perjuangan Bandar Lampung Gelar Penanaman Pohon

Rakorwil ini akan menjadi titik awal bergeraknya struktur partai untuk membangun kekuatan hingga tingkat desa dan TPS.

“Kita akan bekerja keras untuk menang seolah-olah pemilu akan dilakukan esok hari,” ujar Ridho.(*)

Berita Terkait

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026
Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H
PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:55 WIB

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 April 2026 - 17:51 WIB

PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir

Senin, 13 April 2026 - 18:50 WIB

Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif

Jumat, 10 April 2026 - 17:17 WIB

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Senin, 16 Maret 2026 - 19:19 WIB

PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026

Berita Terbaru

Parpol

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:55 WIB