PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Lampung menggelar buka puasa bersama (bukber) perdana bersama keluarga besar PKB Lampung di Sekretariat DPW PKB Lampung, Minggu (22/02/2026). Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi dan penguatan soliditas kader, tetapi juga dirangkaikan dengan peluncuran program sosial “Lamban Zakat PKB”

Baca Juga :  Partai Solidaritas Indonesia Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Hadir Langsung

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPW PKB Lampung, anggota Fraksi PKB DPRD Provinsi Lampung, serta anggota DPRD kabupaten/kota se-Lampung. Turut hadir Bupati Lampung Timur, Hj. Ela Siti Nuryamah.

Dalam sambutannya, Ketua DPW PKB Lampung, Chusnunia Chalim, yang akrab disapa Nunik menyampaikan pentingnya menjaga loyalitas terhadap partai dengan niat yang tulus dan ikhlas. Ia menekankan bahwa setiap pengabdian kepada partai hendaknya diniatkan sebagai ibadah.

Baca Juga :  Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Nakhodai PSI Mesuji

“Loyalitas kepada partai harus dilandasi niat yang ikhlas. Apa yang kita lakukan untuk PKB, insyaallah akan membawa keberkahan jika diniatkan dengan tulus,” ujarnya.

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi momentum peluncuran program sosial dan ekonomi, yaitu program “Lamban Zakat PKB” serta program pemberdayaan ekonomi rakyat. Program tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta memperkuat peran PKB dalam pembangunan sosial di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai

Kegiatan buka puasa bersama ini merupakan bagian dari upaya DPW PKB Lampung dalam mempererat soliditas internal partai sekaligus meningkatkan kepedulian sosial kepada masyarakat, sejalan dengan semangat kebersamaan dan pengabdian. (*)

Berita Terkait

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup
DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031
Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol
Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin
Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:11 WIB

Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:14 WIB

30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:52 WIB

DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB