Kapolres Mesuji Cek Stok dan Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Wilayah Tanjung Raya

Senin, 26 Februari 2024 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Kapolres Mesuji, Polda Lampung AKBP. Ade Hermanto. S.IK.CPHR., didampingi Wakapolres Kompol. Juli Sundara., dan sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Mesuji melakukan pengecekan ketersedian bahan pokok di beberapa pasar tradisional di Bumi Ragab Begawe Caram, Senin (26/02/2024).

Menurut Kapolres, pengecekan tersebut dilakukan untuk memantau langsung harga kebutuhan pokok menjelang bulan Ramadhan.

Baca Juga :  Munir Abdul Haris Ajak Masyarakat Sendang Agung Amalkan Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

“Alhamdulillah hasil cek harga kebutuhan pokok di dua Pasar (Brabasan dan Simpang Pematang-Red) stok kebutuhan pokok relatif aman, walau harga mulai merangkak naik,” terangnya.

Dikatakan alumni Akpol 2002 itu, beberapa kebutuhan yang harga mulai naik antara lain seperti beras, telur dan cabai.

Baca Juga :  Rem Blong, Bus Studi Tour Angkut Pelajar MIN 1 Pesisir Barat Terjun ke Jurang Sedayu Tanggamus

“Dan untuk mensiasati kenaikan harga, kami sudah koordinasikan dengan pemerintah daerah melalui Dinas Koperasi, perindustrian dan perdagangan (Koperindag) untuk segera melakukan operasi pasar murah,” ujarnya.

Sementara dihubungi terpisah Kepala Dinas Koperindag Kabupaten Mesuji Sunardi Nyerupa, memastikan Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji dalam waktu dekat akan segera melakukan operasi pasar murah, menjelang Ramadhan.

Baca Juga :  Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden

“Kalau koperindag kemungkinan akan mengadakan operasi pasar murah menjelang Ramadhan, sesuai petunjuk Pak Bupati dan Pak Sekda bahwa untuk mencegah terjadinya inflasi, maka kegiatan operasi pasar murah akan dilakukan secara situasional tidak terjadwal seperti sebelumnya,” jelas Sunardi singkat.

Berita Terkait

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Aprozi Alam dan Rahmawati Herdian Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:41 WIB

Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Berita Terbaru

Opini

Cak Imin, NU, dan PKB : Dari Yasinan ke Parlemen

Rabu, 26 Agu 2026 - 20:33 WIB