Wali Kota Bandar Lampung Ingin Percepat Tercapainya Sasaran dan Tujuan Pembangunan Daerah

Rabu, 28 Februari 2024 - 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana ingin agar dalam menyusun perencanaan pembangunan tahun 2025 mengakomodasi usulan-usulan masyarakat Rabu, 28 Februari 2024.

Selain itu, juga harus memperhatikan program-program unggulan Pemkot Bandar Lampung.

“Ini untuk mempercepat tercapainya sasaran dan tujuan pembangunan daerah, peningkatan kemakmuran masyarakat,” kata Eva dalam pembukaan Forum Perangkat Daerah/Lintas Perangkat Daerah Kota Bandar Lampung Tahun 2024, Rabu, 28 Februari 2024.

Hal itu ditandai dengan meningkatnya seluruh sendi kehidupan masyarakat baik di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi sosial, lingkungan, maupun ketersediaan sarana prasarana perkotaan yang dibutuhkan masyarakat.

Eva menerangkan, pembangunan merupakan suatu proses multidimensional yang menyangkut perubahan-perubahan penting dalam struktur, sistem sosial, ekonomi, dan sikap masyarakat.

Baca Juga :  Farah Nuriza Meminta Bawaslu Awasi Ketat Larangan Mutasi ASN

Pembangunan dilaksanakan melalui proses perencanaan kegiatan yang akan dilakukan dengan mendayagunakan sumber daya yang ada secara efektif dan efisien untuk mencapai tujuan, yaitu peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Oleh karena itu, diperlukan koordinasi untuk menyinergikan dan mengharmonisasikan berbagai urusan yang menjadi tugas dan tanggung jawab masing-masing perangkat daerah yang nantinya yang akan termuat dalam rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) tahun 2025.

Baca Juga :  Gubernur Ajak KNPI Lampung Ciptakan Pemuda Kreatif, Inovatif, Berdaya Saing

Pelaksanaan forum OPD Kota Bandar Lampung tahun 2024 berpedoman pada prioritas, sasaran dan arah kebijakan pembangunan daerah tahun 2025.

Disamping itu, forum perangkat daerah juga merupakan akselerasi dari prioritas pembangunan kecamatan yang merupakan output dari proses musrenbag kecamatan dengan memperhatikan musrenbag kelurahan (Top)

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting
Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung
Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji
Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB
Bapenda Proyeksikan Realisasi Pajak Daerah 2025 Capai 73,49 Persen

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting

Rabu, 1 Oktober 2025 - 18:58 WIB

Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Selasa, 30 September 2025 - 15:27 WIB

BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung

Senin, 29 September 2025 - 18:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:44 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB